Подскажите хороший рецепт ленивых голубцов, спасибо.

7 годов назад от Андрей назаров

5 Ответы

0 голосов
Приготовить фарш: прокрутить в мясорубке 600 гр говядины + 250-300 гр свинины + репчатый лук 3 шт, вымесить, добавить 1 сырое яйцо и еще раз хорошо промешать, отварить не до полной готовности 150 гр риса, порубить мелко свежую капусту, смешать с фаршем, слепить формы в виде котлет, обжарить их на раскаленной сковороде на раст. масле, сложить в сотейник, приготовить соус: 2-3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, 200-250 мг воды, 1 с. л. кетчупа или томатной пасты, этим соусом залить голубцы и тушить на медленном огне 1 час.
7 годов назад от Антон Страгин
0 голосов
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помидорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшеся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2) , обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
7 годов назад от ангелина станова
0 голосов
простите, что я советую не совсем то, что вы просите. но обычные голубцы гораздо вкусне и сочне. самое муторное в них - это подготавливать и варить капусту. я просто хотела вам подсказать очень простой способ для этого. я просто засовываю кочан капусты целиком в микроволновку. и ставлю на 5-10 минут (в зависимости от размера) . после того как он остынет, с него очень легко снять листья для голубцов
7 годов назад от Смуфрик
0 голосов
Ленивые голубцы рецепт
300-400 гр фарша свино-говяжьего
1 репчатую луковицу
1 морковь
кусочек кочанной капусты
300-400 гр риса
1 ст ложка томатной пасты
50 гр растительного масла
приправа для риса
соль по вкусу.
Готовить ленивые голубцы очень быстро и очень просто: начать надо с того, что покрошить лук, морковь потереь на терку, нашинковать капусту, промыть рис и разморозить фарш.

Следующим шагом в чугунок влить растительное масло, всыпать капусту, морковь и лук и поставить на огонь. Выдерживаем до тех пор, пока капуста станет мягкой и пустит сок. Периодически помешиваем. К протушенной капусте добавляем фарш. Теперь его необходимо тщательно размять, размешав вместе с капустой до однородной массы. Разминать фарш надо сразу же, чтобы он не сварился одним куском.

К растертой и размешанной массе из фарша и капусты добавляем столовую ложку приправы для риса (она продается в пакетиках, но можно заменить на любые другие специи для капусты или для плова) . Не перемешивая, всыпаем слоем промытый рис. Его можно использовать любой - круглый или длинный, прожаренный или не прожаренный, какой вы больше предпочитаете.

Теперь разводим ложку томатной пасты с водой и заправляем ленивые голубцы. Солим, вливаем необходимо количество воды (лучше меньше, если выкипет, а рис окажется сырой, можно доливать порциями холодную) . Оставляем голубцы вариться на медленном огне и уже больше не перемешиваем. Если вода выкипает, а рис сырой - подливаем чашечкой. Готовность ленивых голубцов определяем по готовности риса. Выключаем огонь и только теперь перемешиваем блюдо и подаем к столу. Можно в качестве соуса использовать тот же майонез или сметану, как и к обычным голубцам.
7 годов назад от КаПеЛьКа
0 голосов
в фарш добавить перекрученную на мясорубке капусту и тушить до зажаристой корочки!
7 годов назад от Климен Короман

Связанные вопросы