Как делать заготовки на зиму? Подскажите рецепт рассола для томатов, перцев, огурцов. Сотношение соли на 1. воды

Дома нет специальных весов. Поэтому подскажите меру с ложках и литрах.
 
Или дайте пожалуйста ссылку на хороший сайт об этом. Где бы всё объяснялось доступно.
 
Хотелось бы, конечно, узнать рецепт приготовления вашего личного проверенного способа, который вам по душе .
10 годов назад от Sergey Olshin

1 ответ

0 голосов
Очень хороше сотношение соли и сахара для консервирования любых овощей вот в таком маринаде: 1литр воды, 100гр сахара, 50гр соли, 100гр 9% уксуса. Из трав и специй кладу черный и душистый перец горошком, немного гвоздики, несколько зубков чеснока, укроп, эстрагон, вишневый и черносмородиновый лист (можно много класть) . Получается очень пикантный вкус, все, кто пробовал, хвалят. И никакого хрена на хрен, только все испортит! Кому давала рецепт, видимо, все равно или что-то сунут свое, или недовложат чего-то. Не то что-то у них. Поэтому вкусне, чем дома, ни у кого нет (кроме мамы, конечно) . Закладываете специи в стерильную банку, раскладываете овощи, заливаете вскипевшим маринадом, стерилизуете 15 (литр банки) -25 (3-х литр) минут и закатываете. Ничего переливать 10 раз из банок и переваривать не надо. Приятного аппетита!
10 годов назад от Иван Красов

Связанные вопросы