Кто знает рецепт фаршированнои рыбы к еврейскому Новому 5774г -это возраст Адама?

10 годов назад от Александр Иванов

2 Ответы

0 голосов
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы — 700 г
Лук репчатый (+ луковая шелуха) — 1-2 шт
Булка (белая) — 150 г
Яйцо — 1-2 шт
Масло растительное (2 ст. л. в фарш, 2 ст. л. в бульон) — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Свекла (небольшая) — 1 шт
Сахар (0, 5 ст. л. в фарш, 0, 5 ст. л. в бульон) — 1 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски»:

1В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить) . Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т. е. разреза по брюшку не будет. Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще.

2Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие "ленты".

3Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу) , соль и сахар. Вобще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.

4В фарш также положить 2 ст. л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды.

5Сделать из фарша тефтельки. Кстати, можно вобще не заворачивать в шкурку, а спокойно сварить только тефтельки. Вкус от этого не изменится. Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в не.

6Дно посуды с антипригарным покрытием выкладываем луком, нарезанным кольцами, луковой шелухой, кружками морковь и свеклу.

7Тефтели кладем сверху.

8Заливаем холодной водой по стенке кастрюли (чтоб не размыть фарш) водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять.

9Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2, 5 на небольшом огне (должна томиться) . Солим, перчим, кладем сахар. Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Верне, бульон.

10За 10 минут до окончания варки кладем лавровый лист. Ну вот, готово. Пусть остынет. Выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе.

Вот и все, Гефилте-Фиш готова! Приятного вам аппетита!
10 годов назад от Юлиана Субботина
0 голосов
Щука фаршированная по-уральски
 
Щуку (не поротую) очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
 
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
 
Так же можно делать и другую рыбу, как судака, берша.
 
1 щука 1 кг, 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы Выход 1400 г
 
Фото
 
Не хочу ничего плохого говорить про еврев, особенно тех, что уехали на родину из России. Но щук они не умели делать.
10 годов назад от Янок

Связанные вопросы