Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептом аджики из помидор и чеснока, чтоб хранилась нормально, не скисала.
10 годов
назад
от
Вадим
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Перекрутить на мясорубке помидоры. На литровую банку перемолотых помидоров добавить 1 стакан раздавленного через пресс чеснока, соль 1-2 столовые ложки. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов, чтобы соль хорошенько разошлась. В этот период ещё 2-3 раза перемешивать приправу. Затем разложить в чистые стерилизованные сухие банки и хранить в холодном месте под пластмассовой крышкой. В такую приправу можно добавить хрен, сладкий болгарский перец или острый красный.
10 годов
назад
от
Yanishel Vanilla Sky
▲
▼
0
голосов
У меня тоже была постоянно такая же история . Потом я стала добавлять в аджику аспирин \ так солят помидоры с аспирином \ - 1 - 1, 5 таблетки на литровую банку. Стояла до весны, еще и знакомым раздавала.
10 годов
назад
от
Андрей Геря
▲
▼
0
голосов
это нормально, что отслаивается. Перед употреблением её надо просто побултыхать. А чтобы не прокисала, надо хранить при +2 градуса. Если просто в холодильнике, при +6 - закиснет, из-за чеснока. Ещё надо угадать с солью, надо чуток пересаливать.
10 годов
назад
от
Людмила Назарова
▲
▼
0
голосов
Аджика - красная соль, приправа из Абхазии, В ней не должно быть ничего, кроме соли и острого красного перца, допускаются сухие ароматные травы. Всё остальное, особенно с томатами, никакого отношения к аджике не имет.
10 годов
назад
от
майор Энасти
Связанные вопросы
1
ответ
Что едят первым? Суп или салат?
9 годов
назад
от
умри тварь
1
ответ
Чем можно заправить обычный овощной салат? Майонез и раст. масло - это калорийно. А лимонный сок не всегда под рукой.
9 годов
назад
от
ПеПеSиН ВсЕгДа пРаВ
1
ответ
Что-то хочется из лапши, и чё? попробовал стандарт соус лук+морковь. не, не получилось.
4 недель
назад
от
Zina Зинина