Поделитесь пожалуйста рецептом аджики из помидор и чеснока, чтоб хранилась нормально, не скисала.

10 годов назад от Вадим

4 Ответы

0 голосов
Перекрутить на мясорубке помидоры. На литровую банку перемолотых помидоров добавить 1 стакан раздавленного через пресс чеснока, соль 1-2 столовые ложки. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов, чтобы соль хорошенько разошлась. В этот период ещё 2-3 раза перемешивать приправу. Затем разложить в чистые стерилизованные сухие банки и хранить в холодном месте под пластмассовой крышкой. В такую приправу можно добавить хрен, сладкий болгарский перец или острый красный.
10 годов назад от Yanishel Vanilla Sky
0 голосов
У меня тоже была постоянно такая же история . Потом я стала добавлять в аджику аспирин \ так солят помидоры с аспирином \ - 1 - 1, 5 таблетки на литровую банку. Стояла до весны, еще и знакомым раздавала.
10 годов назад от Андрей Геря
0 голосов
это нормально, что отслаивается. Перед употреблением её надо просто побултыхать. А чтобы не прокисала, надо хранить при +2 градуса. Если просто в холодильнике, при +6 - закиснет, из-за чеснока. Ещё надо угадать с солью, надо чуток пересаливать.
10 годов назад от Людмила Назарова
0 голосов
Аджика - красная соль, приправа из Абхазии, В ней не должно быть ничего, кроме соли и острого красного перца, допускаются сухие ароматные травы. Всё остальное, особенно с томатами, никакого отношения к аджике не имет.
10 годов назад от майор Энасти

Связанные вопросы