Горох. Как правильно варить горох? Я его замачиваю на ночь и варю 2 часа, а он всёравно твёрдый

10 годов назад от Андрей Липатов

6 Ответы

0 голосов
Берите не целый, а половинчатый. Его и замачивать не надо. Мясо вместе с горохом варится часа 1. 5-2 часа.
10 годов назад от Лена Наумова
0 голосов
Главное при варке гороха это его не солить. Так же варят и фасоль. Часа 2 - 2, 5 достаточно. Потом, когда варите суп или гороховую кашу - солите как обычно.
10 годов назад от Танюшка
0 голосов
Зависит от сорта, есть который без замачивания разваривается, а есть который вобще никак не разваришь.
Так, что покупай немного, вари, если хороший, то покупай ещё в прок.
10 годов назад от exo PiLa
0 голосов
Я три раза заливаю кипятком, каждый раз до остывания. А потом 3 часа варю. Но тоже не очень маягкий получаеться (
10 годов назад от iness
0 голосов
в магазине есть уже полу готовый горох, он быстро разваривается. Не надо замачивать
10 годов назад от Сергей Беньковский
0 голосов
Как правильно варить горох

В этой бобовой культуре содержится много витаминов, микроэлементов и полезных веществ, кроме того, выращивать е совсем несложно, а урожай она дает очень богатый, да и особой кулинарной обработки не требует. В принципе, горох может заменить даже мясо, а ведь он намного лучше усваивается и переваривается человеческим организмом.
 
Одно из основных преимуществ гороха заключаются в том, что он не способен нанести вред организму, как это зачастую свойственно большинству продуктов животного происхождения.
 
В этой бобовой культуре много калорий: 300 ккал на 100 граммов продукта; к тому же он содержит углеводы, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты – поэтому великолепно насыщает. Особо стоит подчеркнуть и то, что в горохе содержатся редкие минералы.
 
Ране на Руси горох использовали для приготовления киселей, каш, пирогов, лапши и, естественно, супов. В средние века люди знали огромное множество рецептов из данной бобовой культуры, поскольку высоко ценили е и за питательность, и за полезность.
 
Употребля горох можно существенно помочь работе органов пищеварения, забыть про проблемы с кишечником и изжогу.
 
Варят горох с открытой крышкой, дабы сохранить его естественный цвет, желательно добавить в кастрюлю, где он варится немного сахара. Если горох варится для того, чтобы в последствии быть измельченным в пюре, то разминать горох следует еще тогда, когда он горячий, это позволит избежать комочков.
 
Отваривая свежезамороженный горошек, его не размораживая, отправляют в крутой кипяток, это позволит не только сохранить в нем все витамины и полезные вещества, но и приготовить его наиболе вкусно, сохранив яркий цвет.
 
Желтый сухой горох отваривают по следующей схеме:
- промывают;
- замачивают на несколько часов, в идеале на ночь;
- заливают водой в пропорции: 1 часть гороха и 2 части воды;
- кипятят на медленном огне;
- как только вода выкипит, снова добавляют воду;
- воду доливают до тех пор, пока горох не будет готов;
- процесс в среднем занимает около часа.
 
Солят горох в конце варки, потому как в соленой воде он будет вариться очень долго.
10 годов назад от Елена Иванова

Связанные вопросы