После засолки помидор. осталась целая чашка отбракованных, кобру и аджику мне нельзя, что можно сделать?

10 годов назад от kreved

6 Ответы

0 голосов
измельчить в блендере или через мясорубку. можно с красным перцем сладким. с петрушкой (если любите) разлить в небольшие контейнеры и заморозить. Прекрасная заготовка для гуляша, борща, соуса.
10 годов назад от Сергей Кузнецов
0 голосов
некрасивые и помятые помидоры замораживаю,
чтобы добавлять при готовке в супчики или омлетик
или с куриными печёнками и луком прижариваю.
Очень удобно - вынул из морозилки, обдал тёплой водой -
шкурка сама слезает - и вуаля! Готовим.
10 годов назад от Снежана Котова
0 голосов
да просто с картохой стушите и прочими овощами - и делов то!
ОФИГЕННОЕ РАГУ ПОЛУЧИТСЯ!
ИЛИ КАК СУП ГОТОВИТЬ БУДЕТЕ - ТУДА ДОБАВЬТЕ БЕЗ ШКУРКИ ЕЕСНО!
10 годов назад от Марина Каутина
0 голосов
Болгарскую закуску. Помидоры от шкурок очистить, блендером или на мясорубке в кашу. Добавить соль, сахар, черный перец, растительное масло и на огонь. Как закипит - огонь убавить и в режиме медленного кипения держать 15 минут. Потом туда положить нарезанные кружками (толщиной 1 см) огурцы (со шкурой) и чеснок. Все это томить минут 25. Получается вкусная закуска. Есть надо холодной.
10 годов назад от Юлия Моленова
0 голосов
гаспачо.
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек белого винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
10 годов назад от Айгерим Байкасинова
0 голосов
Я делаю неострую приправу ко всему, на ведро помидор, 300 гр чеснока, 1кг сладкого перца, 0, 5 кг, полугорького перца, 1 кг лука, стакан масла, 1стакан сахара, неполный стакан соли, через мясорубку, и кипятить всё вместе час, потом разлить по стерильным банкам, очень обалденная приправка.
10 годов назад от АнютА Исакова

Связанные вопросы