интересно малосольные огурцы бывают, а помидоры кто нибудь делал?

10 годов назад от AriAl

2 Ответы

0 голосов
Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.
 
Вода – 1, 5 л
 
Соль – 3 ст. ложки
 
Сахар – 1 ст. ложка
 
Свежие помидоры около 1, 5 кг.
 
Репчатый лук – 1 шт.
 
Чеснок – полторы головки
 
Душистый перец по вкусу
 
Лавровый лист по вкусу
 
Укроп – 150 г
 
Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль.
 
Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой.
 
На помидоры положите репчатый лук в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки.
 
Вымойте укроп и положите половину поверх помидор.
 
Дале необходимо выложить еще один слой помидор, а сверху еще раз репчатый лук, чеснок, душистый перец и листочки лавра.
 
Дале накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте – он не должен быть горячим.
 
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре.
 
После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник.
 
Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике.
 
Такие помидоры могут напоминать нечто средне между солеными и маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев, а также гостей.
 
Рецепт малосольных помидор деально подойдет в качестве летней холодной закуски. Они получаются острыми, твердыми и ароматными. Специи делают их пряными и пикантными на вкус, а приготовить их легко и просто. Приятного аппетита!
10 годов назад от александр мезенцев
0 голосов
Конечно бывают. Бланшировать, снять шкурку, в мешок, соль, укроп, чеснок, потрясти.
Маломаринованые:снять шкурку , в емкость (например контейнер) залить теплым маринадом:вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, лавр, тертый чеснок, перец горошком. На след. день уже можно есть.
10 годов назад от Anna K

Связанные вопросы