Подскажите простой способ вина из винограда Изабелла

10 годов назад от Катерина

3 Ответы

0 голосов
Помяли виноград , поставили под крышку не в очень тёплом помещении , на три дня , на четвёртый день процедите добавнте сахар 200 гр на литри поставте в комнате на 21 день под клапан , затем после 21 дня снимите с осадка , попробуйте и если нужно добавте сахар , и поставте под клапан до полного освитления, затем разлейте по бытылкам под пробку и в подвал до созревания , ЗАпомните вино не любит тепло , и хранить его только в подвале. Но и не охлаждайте ниже 10 гр , при сохранении , белое можно охладить но выпиовать сразу , после охлаждения
10 годов назад от Милая
0 голосов
Срезали виноград. Передавили его. Получили виноградный сок-сусло. Сусло отдельно, шкурки семечки, веточки выкинули. На 1 ведро сусла 3 ведра воды, на каждое ведро воды 2. 5-3 кг сахара. Вода теплая, так чтобы растворился сахар. Все вместе смешали слили в одну тару, накрыли крышкой или завязали пленкой. В теплое место, на 2 день вино начинает играть. Периодически помешиваем, как отыграется увидите. перестанет шуметь. процесс сугубо индивидуальный. Перелили, стараясь без виноградных дрожжей, отстоялось , опять перелили. В баллоны перелили по 1 ложке сахара добавили и закрыли. Все. Называется изабелл по белому, цвет будет соломенно -розовы, если с кожурой и косточкой т. е на целой бубке то цвет насыщенно рубиновый, но и тяжелое вино будет для сердца.
10 годов назад от Раиль Махиянов
0 голосов
выжмите сок и оставьте его вместе с косточками на несколько дней , пока не станет кипеть.
чем позже от цедите вино - тем крепче оно будет.
чем раньше - тем боле будет похоже на шампанское.
храните в бутыли . но не закрывайте пробкой. пусть дышит.
через месяц шлангом отлейте чистое вино. осадок не смешивайте. и так раза два-три. пока не будет чистое
p. s. вино пьется на следующий год. )
и первый тост - поблагодарите Бога!
10 годов назад от Ксения Сафронова

Связанные вопросы