посоветуйте что можно приготовить? Здраствуйте, посоветуйте что можно приготовить из камбалы? ) рецептик плиззз)

10 годов назад от Алина Гагаева

1 ответ

0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 камбала (филе) - 200г
 мука - 1ч. л.
 сухари - 1 ст. л.
 вино белое сухое - 3/4 стакана
 масло сливочное - 1 ст. л.
 яйцо - 1 шт.
 для соуса:
 масло сливочное - 1 ч. л.
 мука - 1 ч. л.
 шампиньоны - 30г
 сок лимона - 1 ч. л.
 спаржа - 20г
 соль, перец молотый - по вкусу

В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы) , заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.
 
Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

Камбала или палтус отварные с яблоками и луком
 Для рецепта вам потребуется:
 камбала (или палтус) - 500г
 антоновские яблоки - 3 шт.
 репчатый лук - 1 луковица
 сметана - 100г
 лимонная кислота
 перец, соль - по вкусу.

В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить ломтики антоновских яблок, репчатый лук, перец, а на них куски рыбы. Налить немного бульона, добавить лимонную кислоту и отварить. Готовую рыбу вынуть, в отвар добавить сметану или сливочное масло, соль, молотый перец и залить рыбу полученным соусом.
10 годов назад от Зоя Фандеева

Связанные вопросы