Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт итальянской пиццы, которую несложно приготовить
10 годов
назад
от
Ilya Kh
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Джейми Оливер о том, как Дженнаро Контальдо готовит кальцоне
Когда мой лондонский папа, Женнаро Контальдо творит «Женнаро Гранде Капелла Росса Кальцоне», все что осталось от закусок идёт в ход. Великолепная «Женнаро Гранде Капелла Росса Кальцоне», в действительности, является королевой всех закусок.
В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, чеснок и баклажан в небольшом количестве оливкового масла. Через 4 минуты добавьте кабачок. Продолжайте жарить еще 5 минут, и затем положите томаты. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне примерно на 1 час, пока смесь не загустет. Главное, чтобы она не начала прилипать ко дну. Уберите сковороду с огня, посолите, поперчите по вкусу и, при желании, добавьте немного оливок. Когда смесь остынет, бросьте в не базилик и моцареллу.
Пока готовится смесь, сделайте тесто, следуя рецепту базового хлеба. Потом разделите тесто на 8 частей. Сформируйте из них шарики, периодически посыпая руки мукой, подобно тому, как тяжеловес покрывает ладони тальком во избежание падения штанги на ногу. Затем раскатайте каждый шарик в летающую тарелку толщиной в 0. 5 см. Положите приличную ложку смеси в центр каждой тарелки, смажьте края небольшим количеством воды и сложите круги напополам, сдавливая края таким образом, чтобы они склеились раз и навсегда. Некоторые делают это при помощи вилки, я обычно склеиваю тесто пальцами. Присыпьте мукой и уложите на покрытый мукой же противень. Подождите 5 минут, и слегка надрежьте кальцоне сверху, чтобы внутренность, закипев, слегка вытекала наружу.
Запекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока ваши кальцоне не станут золотистыми и симпатичными. Вытащите и дайте остыть. Они идеальны для пикников и в качестве любой другой мобильной закуски.
Фото
10 годов
назад
от
Ксения Корчагина
▲
▼
0
голосов
белый хлеб, сыр, колбаска, солёный огурчик, помидорчик.
всё режем, кладём на хлебушек и этот бутер в микрогриль
был бутер - стала пицца
проще - некуда
можешь эксперементировать с инградиентами - результат через пять минут
10 годов
назад
от
Лада Иванова
▲
▼
0
голосов
Пицца Маргарита
Смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, влить масло и 250 г. воды, вымесить в миксере 5 минут на 3 скорости, затем 10 на максимальной. Накрыть плёнкой, дать подняться тесту вдвое за 1, 5-2 часа. Тем временем приготовить соус: помидоры протереть через сито. Разогреть духовку вместе с камнем для пиццы до максимальной температуры. Тесто разделить на 2 части, слегка присыпать мукой и обмять, растянуть руками на столе и перенести на лопату, слегка присыпанную мукой. Распределить томатного соуса поверех теста, присыпать половиной пармезана, выложить половину моцареллы, нарезанной ломтиками. Точно так же собрать вторую пиццу. Выпекать в духовке на камне для пиццы при максимальной температуре до образования румяной корочки и запекания сыра. Пиццу достать из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать ножом для пиццы на 4 части, посыпать листиками базилика. Сразу подавать.
300 г. муки + горсть; 1 ст. л. сухих дрожжей; 2-3 помидора в собственном соку; 2 ст. л. тёртого пармезана; 1 шарик моцареллы ; 8-12 листиков базилика; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли
10 годов
назад
от
Твоя любимка
Связанные вопросы
2
ответов
Дамы и господа помогите! Что приготовить (п/ф) для мужа на две недели в морозилку, чтобы просто достал и в духовку?
7 годов
назад
от
alexei ivanov
3
ответов
Могу ли я в 14 лет купить энергетик в магазине? Мне 14, есть паспорт, Могу ли я купить Энергетик?
5 годов
назад
от
Алсу Бородина
1
ответ
рецепт песочного теста. плиииз
9 годов
назад
от
anatol-d60