Кто знает, турка из какого металла самая лучшая для варки кофе? У меня есть металлические тяжелые, но одна слишком

маленькая, а другая - слишком большая. Недавно купила за 500 р. как бы из меди, но что-то слишком легкая и кофе в ней получается невкусный. Обманули?
10 годов назад от [Иван]

3 Ответы

0 голосов
Медная турка должна быть лужёной. И в том и в другом случае (особенно в чисто медном) метал будет переходить в кофе и отдавать ему привкус, а заодно отравлять вас.
Турка из нержавейки - может быть.
У меня одна турка алюминиевая, другая эмалированная. Особой разницы не заметил. Субъективно - из эмалированной лучше. Но это субъективно. Т. к. они разного размера и, сответственно, по разному и с разной скоростью нагревают кофе. А ВОТ ЭТО важно! Пользуюсь алюминиевой т. к. она больше.
 
Медные турки были, потому что другие делать не умели. Посуда вытягивалась одним молотком чеканщиком из листа меди. Никакого алюминия и эмалированной посуды не существовавло вобще. Это вовсе не означает, что кофе был вкусным.
10 годов назад от Блейд .
0 голосов
Конечно. Медная-тяжелая и самый лучший кофе. Могут фтюхать из дешевого сплава с медным покрытием.
10 годов назад от Александра Патлай
0 голосов
Считается самая лучшая из меди, не знаю, почему у Вас невкусно получается. Но у всех восточных народов турки из меди первоначально были
10 годов назад от надежда левицкая

Связанные вопросы