Все о еде
Войти
Регистрация
какую соль лучше использовать для засолки грибов и овощей - крупную или мелкую.
10 годов
назад
от
chvikova_aleksa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соль, скажу я вам, самый надежный естественный консервант. Но пользоваться ею надо правильно. Не забывайте три золотых правила.
Правило первое. Для посола используйте каменную пищевую соль крупного или среднего помола. Мелкая соль не годится! Мелкая соль как бы обволакивает изделия, у них быстро просаливается верхний, подкожный, слой тканей. Но мясо полностью не обезвоживается (а крупная соль именно вытягивает воду! ) , и процесс гниения не предотвращается.
Правило второе. Использовать йодированную соль ни-ни! Йод лишь обжигает верх изделий, резко повышая их температуру, что приводит к протуханию и порче продукта. Соль для засола должна быть без примесей.
Правило третье. Поскольку соль не уничтожает микрорганизмы, а только приостанавливает их жизнедеятельность, то не стоит забывать: и через соль продукт можно заразить бактериями, вызывающими их порчу. Поэтому перед засолом соль прогрейте в духовке или хотя бы подсушите.
Источник
10 годов
назад
от
Ирина Пурышева
Связанные вопросы
1
ответ
Вы делали когда нибудь шашлык или суп из пиццы? Добавляли ананасы?
8 месяцев
назад
от
Дмитрий Кузьмин
1
ответ
Что можно приготовить (кроме омлета) только из молока и яиц? Ну хорошо, еще какой-нить один ингредиент
2 месяцев
назад
от
Ivan
1
ответ
Какая еда, как питаться для улучшения гибкости костей, суставов?
8 месяцев
назад
от
миха михуил