Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите , вкусный рецепт приготовления грузинского блюда?
10 годов
назад
от
Алина Рябова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чанахи
Баклажаны нарезать поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Курдюк нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить баранину, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, запечённые баклажаны, репу ломтиками, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 20-30 минут при температуре 150С. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.
500 г баранины с костями (рёбра + лопатка) ; 150 г курдюка; 2 баклажана; 4-5 мелких помидоров; 2 репка; 1 луковица; головка чеснока; 1 ст. томатного сока; 1 ст. мясного бульона; 2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перчик; соль, чёрный перец
10 годов
назад
от
Марина Микитенко
▲
▼
0
голосов
Цыплёнок чкмерули
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Жарить цыплёнка в масле на чугунной сковороде (в оригинале: на каменной) на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраня тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить молоко, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить цыплёнка (целиком или нарезанного на 4 части) , прогреть. Подавать с зеленью и овощами в этой же сковороде.
1 цыплёнок (600 г) ; 1 острый перчик; 2 ст. л. топлёного масла; 3-6 зубчиков чеснока; 1 ст. жирного молока; соль, чёрный перец
10 годов
назад
от
Полина Вишнева
Связанные вопросы
5
ответов
Как приготовить солянку из свежей капусты с сосисками? Распишите как можно подробне. Первый раз все таки)
11 годов
назад
от
Дима Захаров
2
ответов
Куриную ветчину в магазине покупаете или дома готовите?
2 годов
назад
от
Михаил Янцен
1
ответ
Мамочки малышей, чем кормите малышей своих в 1 годик и 4 месяца (кроме каш, супов, овощных пюре) . поделитесь рецептиком
11 годов
назад
от
Кристина Большакова