Можно ли приготовить ликер из замороженных абрикосов, а также малины, клубники?

10 годов назад от Евгений Тищенко

1 ответ

0 голосов
Лучше время для приготовления домашних ликеров — это, конечно же, лето. Летом в нашем распоряжении огромное количество свежих фруктов и ягод, из которых получаются вкуснейшие ликеры домашнего приготовления. Как приготовить ликер из ягод в домашних условиях?
 
Домашние ликеры из ягод
 
Вы можете приготовить ликер дома практически из любых ягод и фруктов, которые есть под рукой. Все, что вам понадобится — это собственно ягоды или фрукты, спирт или водка и сахар. Для ликеров домашнего приготовления лучше брать водку крепостью 50 градусов и больше или смесь из сорокаградусной водки и спирта (75% водки и 25% спирта) .
 
Малиновый ликер
 
Малиновый ликер — очень нежный и ароматный. Чтобы приготовить ликер из малины, нам понадобятся такие ингредиенты:
 
водка — 500 мл
вода — 500 мл
спелая малина — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
Из воды и сахара варим сироп: кипятим воду, осторожно всыпаем сахар и варим на минимальном огне, все время помешивая. Малину моем и кладем в готовый сироп.
 
Разливаем сироп с малиной в бутылки с широким горлом и настаиваем в теплом (но не жарком) месте в течение 10-12 дней.
 
По прошествии этого времени процеживаем малиновый сироп и смешиваем его с водкой. Получившийся ликер фильтруем и разливаем по бутылкам.
 
Клубничный ликер
 
Вкусный ликер получается из клубники. Его хорошо добавлять в различные коктейли, к примеру, «Клубничный мохито». Чтобы приготовить ликер из клубники, нам будут нужны:
 
водка — 1 л
клубника — 1-3 кг
сахар-песок — 400 г
вода — 200 мл
Клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем (можно размять вилкой в пюре) и заливаем водкой. Плотно закупориваем посуду с получившейся массой и ставим в теплое место как минимум на два дня. Дополнительно берем 200 г клубники, заливаем 200 мл воды и два дня держим в закрытой посуде.
 
Через два дня сливаем в кастрюлю воду, в которой лежала клубника, и варим на е основе сахарный сироп (как в предыдущем рецепте) . Клубничную настойку на водке процеживаем через марлю или ситечко и смешиваем е с готовым сиропом. Разливаем ликер по бутылкам, плотно закупориваем и настаиваем еще некоторое время.
 
Клюквенный ликер
 
Если вы любите алкогольные напитки с кислинкой, вам наверняка придется по душе клюквенный ликер. Чтобы приготовить ликер из клюквы, мы возьмем такие ингредиенты:
 
водка — 500 мл
сахар-песок — 400 г
клюква — 3 ст.
пряности (корица, кардамон, гвоздика) — по вкусу
Клюкву тщательно разминаем в пюре, складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение 4-5 дней.
 
Клюквенную настойку процеживаем, добавляем в не сахар и разогреваем на маленьком огне, чтобы сахар быстре растворился. Важно следить, чтобы настойка не закипела!
 
В марлевый мешочек складываем пряности, которые вам нравятся. Можно взять одну любимую пряность, а можно поэкспериментировать со смесью. Опускаем марлевый мешочек в горячий ликер на полчаса.
 
Вынимаем пряности, фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Плотно закупориваем бутылки с ликером.
 
Красносмородиновый ликер
 
Можно приготовить ликер с кислинкой и из красной смородины (или, как е еще называют, парички) . Чтобы приготовить ликер из красной смородины в домашних условиях, нам будут нужны:
 
красная смородина — 3 кг
сахар-песок — 800 г
водка — 500 мл
вода — 500 мл
смородиновые листья — 10 шт.
Смородину моем, складываем в чистую посуду, добавляем к ней промытые смородиновые листья. Заливаем ягоды с листьями водкой и ставим в теплое место на шесть недель. Кстати, вместо красной смородины можно взять белую.
 
Через полтора месяца варим сахарный сироп из 800 г сахара и 500 мл воды (способ приготовления сиропа стандартный, как, например, в рецепте малинового ликера) .
 
Процеживаем смородиновую настойку, смешиваем с сахарным сиропом, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
 Также можно готовить ликёр и из других ягод и фруктов. В том числе и замороженных. У меня получается.
10 годов назад от Стрелец

Связанные вопросы