Сколько хранится обычная простокваша? Если молоко скисло само в тепле, то его сразу в холодильник? Или надо сколько-то

Или надо сколько-то дней или часов ждать для максимального числа полезных молочно-кислых бактерий?
В скисшем молоке сразу появляются нужные молочно-кислые бактерии или сначала превалируют другие бактерии?
Как не упустить момент, чтобы и продержать молоко в тепле максимум времени и чтобы молоко не заплесневело пока оно в тепле?
 (Много вопросов, потому что я скисше молоко терпеть не могу и на дух не переношу, меня сразу тошнит. И никогда скисанием молока не занималась и не интересовалась. Вот сейчас понадобилось. В общем, это надо для моей дочери. Чтобы флору в кишечнике улучшить. )
У меня еще хлебопечка есть, которая умет йогурты делать. Я ни разу не пробовала, закваску не знаю, где взять. Можно ли без закваски сделать йогурт в хлебопечке из обычной простокваши? И как?
10 годов назад от Andrey Parker

3 Ответы

0 голосов
я обычно молоко как только начинает киснуть оставляю на сутки неподалеку обогревателя там обычно температура 40-45 градусов потом либо так пью либо провариваю (получается что то вроде творога особо вкусный из козьего молока) а вобще есть такие таблетки йогурт называется в одной капсуле этих бактерий больше чем в 1 литре молока
10 годов назад от ВИОЛЛА
0 голосов
Простокваша - результат деятельности молочнокислых бактерий. Что вы собрались ждать, какого максимального количества? Вы их как подсчитывать будете?
Заквашивайте молоко, например сметаной, по достижении готовности употребляйте. Больших количеств не делайте, наиболе полезна свежая простокваша.
И бросьте маяться дурью со всякими йогуртницами. Для изготовления йогурта нужна культура болгарской палочки, а не электроприборы. Если конечно интересует конечный результат, а не способ убить время.
Любые таблетки - голимая туфта. Живые молочнокислые бактерии могут существовать только в жидкой среде. Все эти таблетки и порошки - расчёт на лохов с целью отъёма у них денег.
10 годов назад от MIRAGE
0 голосов
ребенку самоквасную простоквашу лучше не давать вобще (вот в ней то и могут быть ненужные вам бактерии, тем боле от деревенского молока) . А для йогурта молоко прокипятить и заквасить можно покупным йогуртом Активия в качестве закваски (его будет всего 100 гр на литр, не опасно) , или купить в аптеке Нарине- с е помощью получите ацидофилин (очень полезно для детей) Можно заказать закваски и по интернету (правда дороговато получится)
10 годов назад от PashA

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Валерий Спиридонов
1 ответ
11 месяцев назад от Swetlana Hildt