есть пароварка. что можно придумать в ней из творога?

10 годов назад от ***АлИнА**

1 ответ

0 голосов
Если у вас есть пароварка, попробуйте приготовить творожную запеканку.
 
На пачку творога (250 г) нужно взять 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г изюма, ванилин.
 
Яйцо, манку, сметану и сахар смешать и дать немного постоять, чтобы манка набухла. Творог размять вилкой, добавить в него растопленное масло и подготовленную смесь. Все тщательно перемешать. Добавить в полученную массу промытый и осушенный изюм, ванилин, еще раз перемешать. Смазать сливочным маслом форму и выложить в не творожную массу.
 
Творожную запеканку готовить в пароварке 45 минут. Дать запеканке хорошо остыть и выложить на блюдо. Запеканка получается вкусная и нежная.
 
Если пароварки нет, то можно запеканку поставить в духовку на полчаса.
 
Творожная запеканка в пароварке
 
Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнобразить ваш рацион в разгрузочные дни.
Сделать творожную запеканку боле полезной и мене калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.
Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт
Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.
Ингредиенты:
творог – 300 г;
манная крупа – 1 ст. ложка;
сахар – 1 ст. ложки;
сметана – 3 ст. ложки;
яйца – 1 шт. ;
изюм – 30 г;
соль, ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородности. Перед тем, как отправить запеканку в пароварку, её необходимо смешать с изюмом и вылить в смазанную маслом форму. Кушанье готовится в пароварке на протяжении 40-45 минут.
Диетическая творожная запеканка в пароварке
Очень полезный, а главное выгодный рецепт, ведь яблоки и вишню для него легко найти летом в свежем виде, а зимой - в замороженном, на полках любимых супермаркетов.
Ингредиенты:
обезжиренный творог – 300 г;
яйца – 2 шт. ;
корица – 1 ч. ложка;
вишня – 100 г;
мед – 1 ст. ложка;
яблоки – 2 шт. ;
ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
Очищенные от косточки вишни и яблоки без сердцевины произвольно измельчаем крупными кусками. Обезжиренный творог взбиваем в крепкое суфле вместе с яйцами, добавляем в массу немного меда, корицы и ванильного сахара. Творожную смесь соединяем с нарезанными яблоками и вишнями, и выкладываем в небольшие формочки для кексов (их можно купить специально для пароварок) , предварительно смазанные маслом. Отправляем запеканки на 30 минут в нижнюю секцию пароварки.
Таким образом, у нас получается около 3 небольших порций, которые можно растянуть на целый день, употребля их в качестве десерта во время диеты. Калорийность этого лакомства порядка 180 ккал на 100 грамм, поэтому балуя себя таким кушаньем, можно не волноваться о фигуре.
 
 Если куриные яйца не подходят к Вашему здоровью замените их перепелиными или страусиными.
10 годов назад от Татьяна Береника

Связанные вопросы