Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить лисички не в кастрюле в холодильнике, а в банках 0. 5? закатывать или как? Стерелизовать? Как хранить?
10 годов
назад
от
LARISA NIKOLAEVNA
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я бы не советывала вам по ответам зактывать грибы или солить. грибы это опасно. найдите подружку или человека который умет хорошо это делать и у вас вместе с вами это сделает и покажет.
10 годов
назад
от
VeoSik abv
▲
▼
0
голосов
Лисички «Для гурмана»
1-2 кг лисичек, 1-2 лавровых листочка, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей) , 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 100 мл уксусной эссенции (25 %) , 1, 25 л воды, соль.
Грибы очистить, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью. Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы. Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Пастеризовать готовые банки в течение 1, 5 ч. в кипящей воде. Герметично закатать.
10 годов
назад
от
Александра Савчук
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите разобраться с агрегатом)
4 годов
назад
от
Татьяна Хабарова
1
ответ
А можно ли так совмещать еду) ?
6 годов
назад
от
Вячеслав Ванин
1
ответ
Как правильно заваривать чай в заварочном чайнике? В течение скольких дней его можно не выливать?
1 год
назад
от
Ann