Подскажите, пахта и маслянка - это одно и то же или нет? И что такое пахта, вобще?

10 годов назад от Виталий Игоревич

2 Ответы

0 голосов
Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока.
Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4, 5—5% молочного сахара, 3, 2—3, 5% белка, 0, 5—0, 7% минеральных веществ, 0, 2—0, 5% жира) , витамины (А, В, D, Е, биотин, Р, холин) , фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен) .
Её калорийность 33—44 ккал в 100 г.
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Пахту скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить боле жирную сметану.
10 годов назад от Татьяна Румянцева
0 голосов
Пахта это когда масло взбиваешь и оно взбилась то остатки от этого и называют пахтой она на ряженку похожа вкусом ) классная штука)
10 годов назад от Влад Go4

Связанные вопросы

6 ответов
11 годов назад от Вероника Макаронинка