у меня была идеальная чугунная сковородка от бабушки к которой не прелипала картошка и блины

не узнать -после того ли как стали мыть всеми этими моющими средствами -все прилипает и очень жаль -может что-то можно исправить
10 годов назад от мишастик

6 Ответы

0 голосов
Чугун пористый, жир впитывался, хоз. мылом не вымывался. Логично несколько раз прокалить с салом, маслом , дать остыть, потом промыть горяч. водой и забыть о моющих средствах современных. Это я фантазирую. У меня тоже есть такая, много лет назад прокалили с дуру с солью, все потом прилипало, теперь стоит без дела. Надо бы попробовать "промаслить".
Прочитала комент выше про масло, значит я мыслю логично, я молодец;)
10 годов назад от Вика
0 голосов
Почему вы решили, что это именно от моющих средств? Вы е чем-нибудь терли, допустим железной щеткой например? ТО это не удивительно, она и будет прилипать!
10 годов назад от Михаил Камынин
0 голосов
Насыпаете соли и прокаливаете её, помешивая по всей сковороде, сухой тряпочкой соль стираете и наливаете немного растительного масла, тоже прокаливаете, сверху снова насыпаете соли и помешивая доводите до коричневого цвета, все это опять стираете сухой тряпочкой и сковорода готова ) Я сама так делаю и точно знаю, что даже блины можно будет печь без проблем!
10 годов назад от Радость О Господе
0 голосов
Всё прекрасно восстанавливается. И прослужит ещё не одному поколению. Только уберите от неё подальше фейри, скребки и железные сеточки-мочалочки. Если внутрення часть дна гладкая - всё хорошо, если шершавая - отдайте мужику, пусть трёт мелкой шкуркрой до идеальной гладкости. Помойте. и ставьте на самый сильный огонь, налив грамм 50 растительного масла . Откройте окно на кухне пошире, включите вытяжку. Пусть дымит с часик. нагрев можно убавить Не трогайте -это очень горячо. Остынет - выбросьте масло. Повторите процедуру. Всё вот это лучше делать на даче, в саду. а то соседи вызовут пожарных) Через пару месяцев готовки на этой сковороде она станет почти тефалевая)
10 годов назад от Honey Money
0 голосов
Попробуйте поставить сковороду на огонь и насыпать соли, и подержать е так минут 5-7, помешивая. Говорят помогает.
10 годов назад от Топтыгин
0 голосов
Сковороду нельзя мыть химией, чугунную.
Сейчас, значит, её нужно бросить в печку, пусть всё обгорит. Но не перекалить ни в коем случае, меру надо знать. В дальнейшем мыть только горячей водой.
10 годов назад от marina_kiseleva_02

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от питирим кондрашн
1 ответ
6 годов назад от Юлия Жеребцова