как вкусно приготовить зеленый борщ? зеленый борщ хочу!

12 годов назад от LukAS

5 Ответы

0 голосов
приготовь вкусный, обычный, борщ и добавь зелёнки)
12 годов назад от вики-торрия
0 голосов
Ботвинью что ли? Есть зеленые ЩИ, а зеленый борщ это что то новое. Щи из щавеля (зеленые щи) едят холодными . Варят примерно как уже написали, можно еще крапиву, листья салата или листья ревеня добавлять (на любителя) . В тарелку свежий огурец, яйцо, сметана, зеленый лук и можно вареную колбасу, если кислоты мало то льют чуть уксуса. Ботвинья: ботву молодой свеклы мелко нарезают (листья и стебли, можно мелкие свеклинки) и по такому же принципу варят и едят.
12 годов назад от Фидэлио
0 голосов
Действительно просто. Основа, как в обычном борще- в мясной бульон добавить картофель, можно для сытности и густоты отваренную до полуготовности перловку. Пока они варятся, помыть, перебрать и порезать щавель. Добавить щавель в суп, варить минут 5-7. Морковку и лук обжарить на растительном масле. Добавить зажарку за несколько минут до окончания. В тарелку положить вареное яйцо, налить супчик, добавить зелень нарубленную и сметанку. Моя мама не отваривает яйца, а выпускает их в кипящий суп, постоянно помешивая.
Для кислоты можно немного добавить уксуса за минуту до выключения огня.
Еще можно готовить ботвинью. Рецепт мне недавно любезно написала Виктория Бойчук.
2 л. кваса;500 г. свекольных листьев;1 огурец;1 свекла;по 1 ст. ложке хрена, нарубленного зеленого лука, укропа;соль по вкусу.
Молодые свекольные листья (или листья крапивы, лебеды, щавеля) слегка отварить целыми, отжать, мелко порубить и развести квасом, добавить по столовой ложке тертого хрена, мелко нарезанного зеленого лука, укропа, свежие или малосольные огурцы и печеную мелко нарезанную свеклу. Ботвинью поставить в холодильник или покрошить в не мелкий лед — она должна быть холодной. Подать с какой-нибудь отварной рыбой.
Приятного аппетита и удовольствия от еды!
12 годов назад от Ямщик@mail.ru
0 голосов
Щавель порезать.
А для начала отварить НЕМНОГО картофеля кубиками.
Варите картофель, а потом добавляете порезанный щавель.
А одновременно отвариваете ЯЙЦО, которое потом надо порезать мелко в каждую тарелку.
Солить по вкусу.
12 годов назад от Георгий Зубахин
0 голосов
Очень просто
Отварить говяжий мясо-костный бульон с целой луковицей, лавровым листом и перцем горошек. Мясо отделить от костей и нарезать порциями. Бульон процедить
Зажарить на подс. масле нарезанный лук и потёртую на мелкую тёрку морковь
Картошка
Пока всё это вариться, перебрать и хорошо промыть щавель. Нарезать его и бросить с кастрюлю. Посолить и варить минут 10.
В конце зелень
В тарелку варёное яйцо и сметанка
12 годов назад от Мышка

Связанные вопросы