Хочу приготовить баклажаны фаршированные капустой и морковью. Как это сделать?

10 годов назад от Магомед Шаидханов

4 Ответы

0 голосов
Никокогда не добавляйте капусту в баклажаны-гадость! спассеруйте морковку с луком, добавьте фарш (например) . чеснок, зелень, орешки грецкие (это то, что любят баклажаны) .
10 годов назад от --
0 голосов
Вы не уточнили, какой рецепт вам нужно? Горячий (запеченый) или завквашенный?
Плюсуюсь к мнению, что капуста к баклажанам не пишется - хотя часто так и делают, соединя в засолке капусту с морковкой. Типа - национальное блюдо. Нет.
Капуста придает баклажанам неприятный привкус и цвет - если готовят одновременно. У торговцев всякими соленьями есть разные хитрости, почему эта смесь кажется (! ) вкусной - но для домашней кулинарии такие обманчики не применимы.
Лучше - или баклажаны, фаршированные морковкой, болгарским перцем, туршовой фасолью, или капуста с морковкой, но без баклажанов.
Основа рецепта: баклажаны с плодоножкой или без отварить (бланшировать) в подсоленной воде, отжать, положить под гнет (только не расплющивать! ) . Когда соленый сок стечет, в разрез нафаршировать либо обжаренными, либо сырыми овощами - и дальше по выбранному варианту (запекать или квасить)
10 годов назад от Юра Абрамов
0 голосов
Квашенные баклажаны.
 
5 кг. баклажан;
1 кочан капусты;
3-5 шт. моркови;
5 луковиц;
Стебли зелени сельдерея (1 стебель на 1 баклажан) ;
 стакана соли.
Баклажаны моем в тёплой воде, освобождаем от плодоножек и разрезаем вдоль, так, чтобы они открылись как книжка. Затем бланшируем 3-5 мин, в солёной воде и ставим под пресс, чтобы стекла горечь.
Морковь, капусту и лук режем соломкой. Морковь и лук тушим, смешиваем с сырой капустой и хорошо перемешиваем. Затем, разрезанные книжкой баклажаны, фаршируем полученной смесью, закрываем и перевязываем веточками сельдерея. Плотными рядами укладываем в бочку или другую тару, выстелив дно капустными листьями. Если осталась начинка, можно дофаршировать ей перцы.
Затем баклажаны накрыть листьями капусты, сверху чистой тканью или марлей сложенной в несколько раз и ставим под пресс. Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Затем посуду с баклажанами ставим в прохладное место или холодильник для окончательного брожения на месяц.
При употреблении полить баклажаны подсолнечным маслом и можно вполне язык проглотить от удовольствия.
10 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
Капусту с морковкой мелко нашинковать, помять руками и потушить на подсолн. масле.
Ещё добавьте лук и помидор, специи по вкусу.
Нафаршируйте этим лодочки из сырых баклажанов и запеките. Будет вкусно.
10 годов назад от Николай Китаев

Связанные вопросы