Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить замороженные голубцы (сама стряпала) ?
10 годов
назад
от
no more bread
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Голубцы положить в форму, добавить либо масло, либо немного воды потом закрыть е фольгой и поставить в духовку. Минут 15 и будут готовы.
10 годов
назад
от
Бауржан Бисенов
▲
▼
0
голосов
1. Голубцы распаковать.
2. Не размораживая, голубцы выложить в толстостенный чугунок.
Если голубцы с мясом, то слои голубцов можно посыпать сырой тертой моковью.
В тот же чугунок положить очищенную сырую луковицу (небольшую) .
3. Голубцы (и овощи) залить кипятком, чтобы покрыло, кастрюлю накрыть крышкой.
4. Когда вода закипит, сделать маленький огонь, по вкусу добавить ложку сметаны, томатный соус ( или томатную пасту - по желанию) , соль и тушить голубцы на маленьком огне до готовности (я обычно тушу очень долго, т. к. люблю, чтобы они таяли во рту) .
Можно ли замороженые голубцы приготовить в духовке?
Да можно.
Последовательность приготовления такая же, до п. 3 включительно, как описано выше.
Кастрюлю с голубцами поместить в духовку и готовить с закрытой крышкой при температуре 180°С до готовности, в процессе приготовления по вкусу добавить сметану, томатный соус, соль, пряности по вкусу.
Также можно замороженные голубцы в духовке запечь.
1. Распакованные, но не размороженные голубцы уложить в керамическую форму для запекания.
2. На дно формы налить на несколько пальцев воды,
голубцы смазать сверху сметаной или смесью сметана + томатный соус, посыпать, по желанию, тертой морковью.
3. Форму для запекания плотно накрыть сложенной вдвое пергаментной бумагой, так, чтобы между голубцами и бумагой оставался небольшой зазор.
Первые полчаса голубцы запекать - при температуре 120°С,
потом запекать еще около часа при температуре 150°С, (при этом следить за испарением воды, если вода выпарилась - долить еще) .
Затем бумагу снять, голубцы полить выделившимся соусом, температуру повысить до 170°С и запекать голубцы еще минут 10 до румяности.
10 годов
назад
от
ALYA
▲
▼
0
голосов
сделать помидорную подливу с много луком и в них дотушить голубцы. можно прямо в высокой сковороде.
10 годов
назад
от
kasyona
Связанные вопросы
1
ответ
Какой самый любимый ваш десерт? Мне кажется, что жизнь без десертов однозначно была бы неполной .
7 годов
назад
от
Настя Бобрышева
1
ответ
А вы в курсе что овсянка это мясозаменитель? С овсяного фарша можно жарить псевдомясные котлеты.
9 годов
назад
от
крутой)
1
ответ
А вы насколько искусны в лепке из теста ? ) какие фасончики ваши любимые ? и делаете ли вы цветное тесто ?
2 годов
назад
от
AlexanDR WurZ