Можно ли делать плов с сосисками? Вкусно ли получится? )

10 годов назад от ленчик

4 Ответы

0 голосов
Плов с сосисками по-домашнему

Состав
рис - 2-2, 5 стакана,
сосиски - 6 шт,
морковь (средня) - 3 - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) ,
куркума - 2/3 ч. л,
перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л,
соль - ~1, 5-2 ч. ложки
Приготовление
Морковь вымыть и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Сосиски освободить от оболочки и порезать кубиками или соломкой.
Разогреть в казане масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь.
Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Снять с огня казан, добавить специи и примерно 0, 5 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать и разровнять.
 
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
 
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм, досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрывать) .

Поставить казан на средний огонь, и когда вода впитается и е не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до чуть сильне минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
10 годов назад от Ольга Рыбкина
0 голосов
можно сварить сосиски, а рис на гарнир. Только плов и такого набора продуктов не выйдет
10 годов назад от Rimllyan
0 голосов
можно , но выйдет посредственно , главное чтобы вам нравился, для гостей я бы такой не делал
10 годов назад от Irina Bytina
0 голосов
я иногда делаю рис с зажаркой из моркови и лука и добавляю кумин и чеснок. а сосиски отдельно сварить можно
10 годов назад от Макс Руднев

Связанные вопросы