Как делать мятную глазурь или мятную помадку? Мята выросла.

10 годов назад от D!@$ =)

1 ответ

0 голосов
Мятный экстракт
 
Аккуратно промойте и высушите свежие листья мяты. Мелко нарежьте листья, около 1/4 чашки. Сложите все в баночку, добавьте 100 г водки и 100 г воды. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая е.
 
Крем из мяты и шоколада, просто вкуснятина.
 
Описание приготовления:
В большой миске, взбить сметану, 1 1 / 3 стакана сахара, 1 / 2 стакан масла или маргарина, соль. Смешать экстракт, 2 столовые ложки молока, и оставшийся сахар. Постепенно добавить оставшеся молоко в глазурь до достижения консистенции спрэда.
Растопить и перемешать несладкий шоколад и 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина в микроволновой печи или в пароварке. Удвоить количество глазури по желанию.
Покрыть торт глазурью. Сделайте бортики из глазури в виде гребешка по верхнему краю торта, чтобы шоколадная глазурь не стекала по сторонам торта. Залейте шоколадную глазурь поверх пирога. Остудить, пока глазурь застынет.

Ингредиенты:
сахарная пудра — 4 Стакана
размягченное сливочное масло — 1/2 Стакана
соль — 1/8 Чайных ложки
экстракт мяты — 1 Чайная ложка
молоко — 4 Ст. ложки
плитка несладкого шоколада — 2 Штуки
сливочное масло — 2 Ст. ложки
 
Ингредиенты для "Мятная помадка "Холодок"":
Сметана (жирная, густая) — 4 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Ароматизатор (мятная настойка) — 1/2 ч. л.
 
Рецепт "Мятная помадка "Холодок"":
 Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану.
в маленькой металлической кастрюльке растопить сметану и сахар, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
 Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить мятную настойку, перемешать и дать покипеть несколько секунд.
 Готовой помадкой промазать выпечку и дать подсохнуть.
 
Барашек с мятной глазурью
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте мятную глазурь: соедините вино, уксус, мяту, мед и горчицу и приправьте солью и перцем. Нанесите кисточкой глазурь на порционные куски и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
2. Поместите порционные куски барашка на барбекю или под горячий гриль, в 7 см от источника тепла, и готовьте, часто нанося кисточкой глазурь, по 4-6 мин с каждой стороны, пока не станут такими, как вам нравится.
 
Ингридиенты:
 
4 ПОРЦИИ
8 порционных кусков из бараньего передка, хорошо зачищенных
МЯТНАЯ ГЛАЗУРЬ
3 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. белого винного уксуса
4 веточки мяты, листья оторваны и нарублены
1 ст. л. светлого меда
1 ч. л. горчицы дижон
соль и черный перец
10 годов назад от Илья Сарапин

Связанные вопросы