чем лутче делать протеиновые коктейли? миксером или блендером? миксером или блендером?

10 годов назад от Анютка Смалютка

1 ответ

0 голосов
ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
 
Интернет забит одним и тем же рецептом домашнего протеинового коктейля: «знатоки» советуют смешать обычное молоко низкой жирности, сухое молоко, обезжиренный творог, сырое яйцо и фруктовый сироп, а затем взбить все это в миксере.
 
Иногда рекомендуют добавлять льняное масло, свежие ягоды или фрукты, лед и прочие продукты. Для того, чтобы понять, почему в результате никогда не получится протеиновый коктейль, нужно знать, как его на самом деле производят.
 
Как делают протеиновый порошок?
 
Белок различного происхождения (сывороточный, молочный, соевый, белок мяса или любой другой) обезвоживается, измельчается до микрогранул в специальном аппарате, смешивается со вкусовыми и структуробразующими добавками и фасуется.
 
На цену готового продукта влияет преобладающий тип сырья, степень очистки (например, в молочном белке важно удалить лактозу, которая не переваривается и вызывает расстройство желудка) и конечное содержание протеина.
 
Чем отличается изолят, казеин и гейнер?
 
Изолятом называют смесь, максимально состоящую из быстроусвояемого белка. Казеином – смесь из «медленного» белка. Интересно, но последние публикации весьма скептически относятся к идеи казеина, поэтому не слишком верьте этой теории.
 
Гейнер – это смесь чистого белка с углеводами, чаще всего являющимися обработанными сахарами. Грубо говоря, вы переплачиваете за самый обычный сахар. Смешав изолят и сок, вы добьетесь того же самого, но потратите существенно меньше.
 
Белок, аминокислоты и BCAA
 
Составными частичками любого белка являются аминокислоты. Комбинации различных аминокислот из имеющихся двадцати вариаций и дают все встречающиеся в природе виды протеина – причем, как животного, так и растительного.
 
Три наиболе важных для человека аминокислоты объединены под названием ВСАА. Причем, эти ВСАА содержатся не только в любом протеиновом порошке, но и во многих обычных продуктах питания (преимущественно, мясных) .
 
Как выбрать лучший протеин?
 
Содержание белка на 100 граммов продукта – важнейший показатель качества протеина. Очень часто производитель вводит в заблуждение, вынося громкие цифры на этикетку, и указывая содержание «на порцию», размер которой варьируется.
 
Хороший протеин содержит не мене 60 г белка на 100 г (равнозначно 20 г белка на порцию в 33 г) . Всегда сравнивайте протеин не просто по цене, а именно по содержанию белка на сто грамм продукта – любой гейнер будет существенно проигрывать.
 
Как сделать протеин дома?
 
Естественно, смысл протеинового коктейля не в том, что он жидкий, а в том, что в нем содержится белок, максимально переработанный для быстрого усвоения – попадая в желудок, мельчайшие частицы протеина всасываются в кровь в течение нескольких минут.
 
Расщепить белок на аминокислоты в домашних условиях абсолютно невозможно. Та смесь, которую вы получите в миксере, будет мало чем отличаться от самих составляющих е продуктов, и на е усвоение может потребоваться несколько часов.
 
Как принимать протеиновый коктейль?
 
Новичкам, и тем, кто не считают себя профессиональными спортсменами, вполне достаточно одной порции изолята сразу после силовой тренировки для обеспечения мышц необходимым питанием. Причем, этот протеин нормально усвоится и без углеводов.
 
В любое другое время прием порошкового протеина рекомендуется тем, кому сложно обеспечить достаточное потребление белка в течение дня – обычно это актуально для тех, кто работает в офисе, или студентам. И да, без белка мышцы не будут расти.
10 годов назад от Anna Bez@ko

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Анна Чугунова