Подскажите рецепт домашнего крема для торта. кроме слив масла и сгущ молока что ниб. еще?

10 годов назад от Алена Куйбышева

3 Ответы

0 голосов
КРЕМ ИЗ СЛИВОК
 
Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.
 
Ингредиенты:
 
стакан сливок (лучше 35%)
10 гр. желатина
ванилин
полстакана сахарной пудры
 
Приготовление:
 
Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
 
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.
10 годов назад от Андрей
0 голосов
1. масляный на сгущенном молоке
 200 г слив. масла, 8 стложек сгущ. молока
 Размягченное масло взбить до образования пышной массы, продолжая взбивать постепенно в несколько приемов добавить сгущ. молоко и взбивать 15 минут.
 
 2. масляный на сахарном сиропе
 200 г слив. масла, 6 ст ложек сахара, 8 ст ложек воды
 В кастрюлю положить сахар, влитьводу, размешать, до полного растворения сахара, снять пену. Взбить масло, во время взбивания влить охлажд. сироп, взбить до пышной массы.
 
 3. масляный на сахарной пудре
 200 г сладкого слив. масла, 8 ст ложек сахарной пудры
 Готовится таким же способом как и масляный на сгущ. молоке, только во время взбивания добавляется пудра.
 
 4. масляный яично-молочный
 200 г сладкого слив. масла, 2 яйца или 4 желтка, 4 ст ложки сахара, 0, 5 стакана молока
 Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить горяче молоко и прогревать, помешивая, на маленьком огне, пока не загустет, но не варить! масло взбить в отдельной посуде в пышную массу, постепенно добавить охлажд. яично-молочную массу, взбить до воздушного крема.
 
5. масляный на яйцах
 200 г сладкого слив. масла, 4 ст ложки сахара, 2 яйца
 В кастрюлю положить сахар, яйца, подогревая до 45град. взбить её венчиком до увеличения объема, потом продолжая взбивать охладить до комнатной темпер. В отдельной кастрюле разогреть масло , взбить добела и продолжая взбивать влить массуиз яиц с сахаром, все взбить до пышного крема.
 
6. масляный с белковой пеной
 250 г слив. масла, 3 белка, 150 г сахарной пудры
 Взбить на слабом огне белки с сахар. пудрой, когда образуется крепкая пена, взбиватьдо охлажд. отдельно взбить в пышную массу слив. масло и ввести в неё по ложке белковую пену.
 
7. ароматизированный крем
 100 г слив. масла, сиропы и красители на вкус (апельсиновый, ананасовый и т. д. )
 Добавки вводятся в конце взбивания

8. заварной на яйцах
 2 стакана молока, сливок или воды, 8 ст ложек сахара, 2 ч. л. крахмала, 6 яиц или 12 желтков.
 В кастрюлю положить сахар , крахмал, и вылить яйца, потом после 2 минут. -го размешивания добавить молоко, поставить на плиту и нагреть до кипения, до появления первых пузырьков, снять с плиты и охладить.
 
9. заварной с мукой
 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст ложек сахара, 2 ч. л. муки.
 Перемешивая в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1. 4 часть молока, перемешать.
 В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струей в яично-мучную смесь, перемешивая поставить на плиту имешая довести до загустения, но не кирятить! для лучшего вкуса муку обжарить на протвине, сваренный крем охладить.
 
10. заварной воздушный
 1 стакан молока или сливок, 4 ст ложки сахара, 4 яйца
 Отделить желтки от белков, растеретьв кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и мешая довести до кипения. в другой кастрюле взбить на холоде белки (я просто охлаждала их сначала) -и перемешатьс горячей смесью, всё вместе нагреть ещё 2-3 минуты, лучше использовать его в теплом состоянии, а готовые изделия с кремом охлад.
 
 11. ароматизированные заварные
 Готовить так же как и заварные основные, но сдобавлением аромаризаторов-медовый крем- на 1 стакан молока 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки меда
 Шоколодный крем-добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст ложки сахара и 2 ч. л. какао или 50-грамовуюо шоколадку.
10 годов назад от Ксюша
0 голосов
сливки с сахаром и грецкими орехами, мёд с сухофруктами и молоком (растопить всё это)
10 годов назад от Світлана Перец

Связанные вопросы