Подскажите пожалуйста самый простой способ варки варенья с фруктозой.

10 годов назад от мария петрова

2 Ответы

0 голосов
Без фруктозы варенье вкусней и натуральне получится. зачем Вы добавляете в варенье, простите, всякую мутоту (
Лучше съесть 1 ложку без фруктозы, чем 5 с фруктозой.
10 годов назад от Елена Крюкова
0 голосов
ВАРЕНЬЕ НА ФРУКТОЗЕ

Очень оригинальный рецепт. Подходит людям, страдающим от сахарного диабета, и тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Так же детям, так как фруктоза не вызывает аллергии. Ведь фруктоза это природный углевод, который образуется в кишечнике при расщеплении обычного сахара. В природе содержится во многих фруктах и ягодах. Усваивается организмом человека практически без участия инсулина.
 
Фруктоза подчёркивает вкус и запах свежих ягод. Нужно только помнить, что фруктоза осветляет любую ягоду. Долго хранить это варенье не рекомендуется. И только при приготовлении клубничного варенья фруктоза ведёт себя так же как и сахароза.
 
Ингредиенты:
ягоды или фрукты из которых планируем варить варенье - 1 кг.
Фруктоза – 650 гр.
Вода – 2 стакана.
 
Приготовление:
1) Промываем тщательно ягоды, вынимаем, если нужно, косточки.
 
2) Отдельно варим сироп из воды и фруктозы. Для густоты можно добавить желатин, или пектин и соду. По технологии это практически только довести до кипения.
 
3) В подготовленные ягоды добавляем сироп и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-7 минут (от долгой термобработки фруктоза меняет свои свойства поэтому о 20 минутах даже не стоит думать) .
 
4) Готовое варенье, ждём когда чуть-чуть остынет и раскладываем в сухие банки и накрываем крышками.
 
5) Банки стерилизуем, поставив их в кастрюлю с водой, на слабый огонь. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 10 минут а литровые -15.
10 годов назад от Schatten

Связанные вопросы