А почему на масле пишут"сливочное"ведь оно итак делается из сливок?

13 годов назад от Елена Ходосова

10 Ответы

0 голосов
потому и пишут- что из сливок делают. если там так не написано- то это маргарин голимый.
13 годов назад от Артём Шевцов
0 голосов
Из сливок масло? Первый раз слышу. из молока делают. но я масло не ем.
13 годов назад от Алексей Куликов
0 голосов
не делается оно из сливок. нет щас масла. Спрэды это.
Масла бывают разные - животные и растительные. А сливочное, так это просто такое типовое название для ГОСТа или ТУ
13 годов назад от Rainbow cat
0 голосов
Так пишут в России. В других странах иначе. Например, в Германии: растительное масло-Oel, а потом уточняется, какое именно, оливковое, тыквенное, рапсовое и другие, масло животного происхождения-Butter, уточняется только солёность или её отсутствие, иногда способ производства, страна производства. Определение "сливочное" отсутствует.
13 годов назад от Vjz Athvf
0 голосов
чтобы отличить от подсолнечного
хотя я ваще в детстве думал, что его из слив делают
13 годов назад от Диана Акуленко
0 голосов
Сливочное, т. к. со вкусом сливок (ароматизатор, идентичный натотуральному) . . Надо все равно читать полный состав.
13 годов назад от NADEZDA Ivanova
0 голосов
Да нет сейчас ничего натурального. Делается все из порошка под названием сухие сливки.
13 годов назад от lorin
0 голосов
вопрос риторический)
могли вобще и масло не написать)
13 годов назад от Андрей
0 голосов
сливочное делается из сливок но существуют еще спреды они делаются из растительного масла.
13 годов назад от Veronique
0 голосов
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
44) масло из коровьего молока - молочный продукт или молочный составной продукт на эмульсионной жировой основе, преобладающей составной частью которой является молочный жир, которые произведены из коровьего молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока путем отделения от них жировой фазы и равномерного распределения в ней молочной плазмы с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;
45) сливочное масло - масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85 процентов включительно;
46) сладко-сливочное масло - сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок;
47) кисло-сливочное масло - сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микрорганизмов;
48) сливочное подсырное масло - сливочное масло, произведенное из сливок, получаемых при производстве сыра;
49) топленое масло - масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет не мене чем 99 процентов, которое произведено из сливочного масла путем вытапливания жировой фазы и имет специфические органолептические свойства;
50) масляная паста - молочный продукт или молочный составной продукт на эмульсионной жировой основе, массовая доля жира в которых составляет от 39 до 49 процентов включительно и которые произведены из коровьего молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока путем использования стабилизаторов с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;
51) сладко-сливочная масляная паста - масляная паста, произведенная из пастеризованных сливок;
52) кисло-сливочная масляная паста - масляная паста, произведенная из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микрорганизмов;
53) подсырная масляная паста - масляная паста, произведенная из сливок, получаемых при производстве сыра;
54) молочный жир - молочный продукт, массовая доля жира в котором составляет не мене чем 99, 8 процента, который имет нейтральные вкус и запах и производится из молока и (или) молочных продуктов путем удаления молочной плазмы;
55) сливочно-растительный спред - продукт переработки молока на эмульсионной жировой основе, массовая доля общего жира в котором составляет от 39 до 95 процентов и массовая доля молочного жира в жировой фазе - от 50 до 95 процентов;
56) сливочно-растительная топленая смесь - продукт переработки молока, массовая доля жира в котором составляет не мене чем 99 процентов и который произведен из сливочно-растительного спреда путем вытапливания жировой фазы или с использованием других технологических приемов;
13 годов назад от Toth Olga

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Bладислав Шоуа
1 ответ
7 годов назад от Сергей Орлов
1 ответ
3 годов назад от Valentina K