кто знает вкусный рецепт лечо? только по ссылкам не гоняйте, что-нибудь из личного опыта

10 годов назад от Galina Bursa

2 Ответы

0 голосов
перец болгарский – 3 кг
помидоры – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
сахар – 2/3 стакана
соль – 2 ст. л
масло растительное – 0, 5 стакана
уксус яблочный – 0, 5 стакана
черный перец – 10 горошин
лавровый лист – 2 шт
гвоздика – 3 шт

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец можно нарезать по-разному, как больше нравится:
мелкими кубиками
мелкой соломкой
полукольцами
длинными секторами вдоль
Помидорный соус поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи и нагреть до кипения.
Затем добавить лук и кипятить 5 минут.
Добавить весь перец, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 15 минут, перемешивая.
В конце добавить уксус, перемешать и сразу же разложить горяче лечо в стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить вкусное лечо в прохладном месте.
10 годов назад от Анюта Хонькина
0 голосов
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
 
Нам потребуется.
3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких перцев (я беру ратунду или колобок)
1 кг. помидор
 
Для маринада.
1 литр томатного сока (можно взять домашний, который остался с прошлого года - на второй год не оставить, а для закаток вполне то самое, время экономит)
1 ст. л. без горки соли
1, 5 ст. сахара
0, 5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
 
Приготовление.
Беру кабачки не очень молодые (они потом похрустывают, очень вкусно) , очищаем их от кожуры и удаляем семена. Затем нарезаем их полудольками, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишня вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем полукольцами.
Промытый и очищенный от семян перец режем дольками. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Дале в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
10 годов назад от Виктор Колмыченко

Связанные вопросы