а как вы варите рис для суши? ( если конечно варите)

10 годов назад от natalia rostova

2 Ответы

0 голосов
замачиваю минут на 20 пока не побелет, и на медленный огонь на 40 минут, не открывая крышки, или в мультиварке
10 годов назад от *****ЮЛИЯ*****
0 голосов
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. В течение 1 часа просушите, затем поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте воды. Когда вода закипит, держите на медленном огне 5 минут.
Пропаривайте 12-15 минут на слабом огне. Выключите конфорку, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте кастрюлю на 15 минут. В это время смешайте в кастрюле ингредиенты уксусной смеси (рисовый уксус, сахар, соль, мирин) , пока сахар не растворится. Держите смесь при комнатной температуре.
Равномерно распределите рис на дне неглубокого деревянного блюда. Постепенно добавляйте уксусную смесь мягко разделя зерна. Не добавляйте много смеси, рис не должен быть слишком влажным. Можно просушить рис вентилятором, пока он не охладится до комнатной температуры. Закройте блюдо чистой салфеткой. Скоро рис будет готов.
10 годов назад от LoveKa4

Связанные вопросы