можно приготовить ленивые вареники из творога без яйца?

10 годов назад от Nikoly

3 Ответы

0 голосов
Можно, все что угодно возможно. И из 1. 5 метра ткани можно сшить 7 платьев, только размером будут на куклу.
10 годов назад от Вольный
0 голосов
Тесто для вареников делается заварным или полузаварным, без яйца. А в начинку можно добавить желтки или не добавлять вовсе. Только творог, сахар, немного соли и растопленное сливочное масло!
10 годов назад от Nata Russia
0 голосов
Вареники ленивые без яиц
• 3 стакана муки
• 250-300 г творога
• 1 стакан кефира
• 4 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
 
Вареники ленивые без яиц готовятся следующим образом:
1. Слегка подогрейте кефир, добавьте муку, соль, сахар и замесите тесто. Затем добавьте в тесто творог и еще раз тщательно вымешайте. Консистенция получившегося теста для ленивых вареников зависит и от творога. Если творог не сухой, а боле влажный, то тесто может получиться жидковатым. Тогда нужно просто добавить еще немного муки и как следует вымешать.
2. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 20. Однако если времени в обрез, можно сразу приступить непосредственно к приготовлению ленивых вареников. Для этого приготовленное тесто раскатайте в колбаску диаметром около 1-1, 5 см. Затем ножом нарежьте е под углом 45° на кусочки длиной 3-4 см. Получатся удлиненные ромбики, которые в готовом виде очень похожи по форме на вареники.
3. Доведите воду до кипения, слегка подсолите е и бросьте вареники. После того, как они всплывут на поверхность, варите еще примерно 5 минут.
4. Готовые вареники достаньте шумовкой, выложите на блюдо, добавьте сливочное масло или сметану и посыпьте сахаром.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Евгений Калашников

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Ольга Цепельникова
1 ответ