Поделитесь пожалуйста рецептом блюда из маленьких осьминожек)

10 годов назад от Ольга Джабраилова

1 ответ

0 голосов
ОСЬМИНОЖКИ С СЫРОМ, ЖАРЕНЫЕ, блюдо испанской кухни. Время приготовления – 40 минут.
 
1 кг мяса осьминожек, 4-5 ст ложек растительно масла, 2 головки репчатого лука, 85 мл вина, 100 г сыра, соль и специи — по вкусу.
 
Опустить тушки осьминогов на несколько секунд в кипяток. . В казанке нагреть растительное масло, уложить мясо осьминогов, две головки репчатого лука и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут, с открытой крышкой. Затем добавить вина, специи (по вкусу) и жарить еще 20 минут. Готовое жареное мясо осьминога выложить на блюдо. Для придания экзотического вкуса можно его посыпать тертым сыром.
 
Осьминоги в белом вине
осьминоги - 1кг
- оливковое масло - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- вино - 85 мл
- арахис - 20-25г
- соль, специи - по вкусу
Оттаять, очистить, , опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Удалить внутренности, промыть Затем в сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Почти к готовому осьминогу добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 минут.
 
ТУШЁННЫЙ ОСЬМИНОГ
- мясо осьминога - 750г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- горох - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- маслины - 8 шт.
- базилик, мята, орегана - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- острая соевая приправа (Worcestershire) - немного
- перец - по вкусу.
 
Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты. Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.
 
ОСЬМИНОГ С ЛИМОНОМ
- лимон - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- перец душистый - по вкусу
- осьминог (мороженый) - 400г.
 
Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 минут. Выложите охлажденных осьминогов на тарелку, вокруг разместите тонкие кружочки лимона.
 
Подавайте со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.
 
ОСЬМИНОГ ПО-НОВАЛЬСКИ
- осьминоги - 1 кг
- картофель - 1. 5 кг
- чеснок - 4-5 зубцов
- оливковое масло - 150 мл
- жгучий перец (свежемолотый) , соль - по вкусу.
 
Очищенного осьминога поставить вариться в теплую воду (но не солить! ) . После того как мясо станет мягким, добавить порезанные пополам картофелины. Варить еще около получаса. Воду слить и сохранить. Осьминога порезать на мелкие кусочки и положить обратно в кастрюлю. Положить туда же картофель и мять его вилкой, подливая масло и немного бульона. После этого добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, поперчить.
 
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Подать теплым как закуску или второе
10 годов назад от Федорова Наталья

Связанные вопросы