Все о еде
Войти
Регистрация
Почему образу ется пленка на поверхности чая? Достало
12 годов
назад
от
ЛОРА
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Состав и условия образования этой пленки начали исследовать в 1992 году.
Ее состав - карбонат кальция (15%) и сложные органические соединений (85%) . Причем непременным условием образования пленки является именно карбонат кальция. Не будет ионов кальция или бикабоната в воде - не будет и пленки.
Если добавить в чай молоко (много кальция) - пленки будет образовано больше.
Если вода дистиллированная - пленки не будет.
Если кислотой сместить равновесие реакции образования карбоната в обратную сторону (добавить лимон) - пленки не будет.
12 годов
назад
от
www.averkieva1976
▲
▼
0
голосов
а чай пакетированный?
лучше листовой качественный, заваривать в чайничке, а чайничек не чиститть, только ополаскивать
а в пакетики напхают хрен знает что, может, бензол какой-нибудь, вот и пленка
у хорошего чая пленка может появится после остывания, это естественно, потому чай - хорошая питательная среда для бактерий, они скапливаются и образуют пленку, поэтому чай надо пить свежезаваренным.
бактериальная пленка не дает радужных разводов, если смотреть под углом
12 годов
назад
от
Владимир Лидер
▲
▼
0
голосов
ну. может чайник вымыть и вычистить.
и фильтр заодно.
или сам чай сменить.
12 годов
назад
от
2367441
▲
▼
0
голосов
У настоящего хорошего чая должна быть пенка!
Это так называемые сливки. Это вовсе не так плохо, как вы думаете. Это один из признаков правильного чая (черного) . Сливки представляют собой смесь кофеина с катехинами и означают, что чай действительно отличный и крепкий.
- статейка про чай.
А зубки темнеют не только от чая. Но не все готовы отказаться от кофе, кока-колы, курения ради белизны зубов. Тем боле, что это сейчас не проблема - любой стоматологический кабинет предлагает такую услугу, как отбеливание зубов.
12 годов
назад
от
коля коля
▲
▼
0
голосов
Ну чай такой. Смените на хороший заварной, а не в пакетах
12 годов
назад
от
SDhjkahk kjh
▲
▼
0
голосов
Добавь лимона и пленки не будет=не будешь больше раздражаться из-за этого.
12 годов
назад
от
Дмитрий Симионов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пирожные и торты сделанные из дешёвых ингредиентов стоят дорого? В составе один маргарин, а цена получается
5 годов
назад
от
Дашка
1
ответ
приготовила тыкву на пару и обалдела, ничего вкусне не ела, а раньше е не любила?
8 годов
назад
от
Екатерина Перуева
1
ответ
после второй перегонки спирта сырца самогон получился с запахом сивухи как очистить его
6 годов
назад
от
awer awr