как сварить пельмени? готовлю очень мало, кушать хочется, а в холодильники только и пельмени остались

10 годов назад от Gorpyna D-60 Свиридова

9 Ответы

0 голосов
Надо сварить их но сначало нагрей воду до того как она закипит добавь соли щепоточку потом ложи пельмени и они сварятся и кушай ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 годов назад от Татьяна Гусева
0 голосов
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Пельмени
Кастрюля
Вода
Соль
Лавровый лист
1 шаг
 
Собственно сама кастрюля
Поставить на огонь кастрюлю с водой (вода в кастрюле не должна превышать половины обьема кастрюли) . Воду подсолить, положить лавровый лист . можно два. Также рекомендуется добавить черный перец “в горошек” (его еще иногда называют “душистым”) .
2 шаг
 
Вода кипит
Дождаться когда вода закипит.
3 шаг
Бросить пельмени в кипящую воду и засечь 5 минут.
4 шаг
По прошествии пяти минут выловить (можно вилкой, можно ножиком , но я рекомендую дуршлаг) .
5 шаг
Сложить в другую тару и добавить немного сливочного масла (чтобы при хранении в холодильнике они не слипались) и перемешать.
6 шаг
 
Готовы.
Если собираетесь есть (ну для этого и готовили. ) рекомендуеться добавлять сметану и кетчуп по вкусу.
10 годов назад от Навруз Шерали
0 голосов
Пельмени варить не надо, это предрассудок. Надо их брать по одной в рот и жевать, и глотать. Очень вкусно.
10 годов назад от лена
0 голосов
Гы. Поставь кастрюльку с водой на газ, доведи воду до кипения и засыпь туда пельмешки не размораживая прямо из морозилки. Подсоли и как только закипят с ново, поварить мин. 7-10.
 Можно со сметанкой или майонезом.
 Можно еще пожарить в подсолнечном масле для образования золотистой корочки.
 Приятного аппетита .
10 годов назад от ИСЛАМОВА ГАРИФА
0 голосов
в небольшу кастрюлку воды налей, как закипит - посоли и закинь пельмешки в кипящую воду. пока не закипели они немного из осторожно помешивай чтоб ко дну не прилипли. как всплыли и закипели - минут пять на среднем огне вари. вылавливай, заливай соусом, майонезиком, и лопай)
10 годов назад от Мария Максименкова
0 голосов
кипятишь воду, солишь, кидаешь пельмени, ждешь пока опять закипит и через 3-5 минут вытаскиваешь их
10 годов назад от Виктор Люгер
0 голосов
Что может быть проще и быстре.
Вскипяти воду лист лавровый туда, можно и без лаврухи. Солишь кидаешь пельмени, (штук 15-30 на человека в зависимости от аппетита) . первые несколько минут помешиваешь потихоньку, варишь минут 15 переодически помешивая. Достаешь с помощью дуршлака, можно подлить немного бульена в котором варились, к стати если собераешься есть с бульеном то можно во время варки добавить кусочек бульенного кубика, только не пересоли т. к. в кубиках тоже соли мног.
К пельменям хорошо подавать со сметаной или можно немного сливочного масла положить, оно растопится и будет как соус, можно поперчить и добавить зелени.
10 годов назад от More
0 голосов
вскипятить воду
добавить соль, лаврушку, специи
забросить
подождать пока снова закипят и всплывут
10 годов назад от виталий пашкевич
0 голосов
Опусти в кипящую подсоленую воду, и вари около 10 минут, пока не всплывут. Помешивай, чтобы не слиплись
10 годов назад от Наташик

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Любопытная варвара