Подскажите рецептик пирога на сметане (можно сладкий, можно несладкий) ! В холодильнике залежалось граммов 500 сметаны.

10 годов назад от ПозитиФфФчик На ФС

4 Ответы

0 голосов
Манник, если манка есть, тот же сметанник по сути, только манка вместо муки , ещё можно фруктов нарезать и добавить.
10 годов назад от *love is...*
0 голосов
Пирог Сметанник
Понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, 1 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды, изюм, сухофрукты, сахарная пудра и другие кондитерские украшения.
Приготовление: Желтки растираем с сахаром до образования густой пены белого цвета, делать это лучше всего вручную. Затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем ваниль, муку и соду, можно добавить изюм или кусочки сухофруктов. Для того, чтобы пирог получился нежным и рыхлым, тесто должно быть жидким, по консистенции похожим на густую сметану, очень важно не перестараться с добавлением муки. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой или сухарями, затем заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Дольше не надо – пирог начнет высыхать.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, корицей или другими кондитерскими украшениями.
10 годов назад от Максим
0 голосов
Тесто - сметана, маргарин, немного соли и соды. Начинка любая. Такая пойдет и на курник, и на пирог с рыбой.
10 годов назад от света антропова
0 голосов
Тесто: 2 стакана сметаны, 2 стакана майонеза, 2 стакана муки, 1, 5 ч. л. соды (размешать в сметане) , 3-4 яйца, немного соли. Смешать все ингредиенты (сметана и майонез - комнатной температуры) . Тесто получается как густая сметана
Половину теста выложить в форму (диаметр 35-40 см) , смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями или мукой. Сверху положить начинку, выложить вторую половину теста. Печь примерно минут 45.
Начинки самые разные - мясная, рыбная (рыба - можно консервированную в масле (1 банка) + вареные яйца рубленные + мелко нарезанный лук и немного черного перца) , творог с зеленью, шпинат тушеный с луком и зеленью.
10 годов назад от Александра Золоторева

Связанные вопросы