Поделитесь вкусным рецептом для хлебопечки. Я сырный делаю. Хочу новенького и вкусного.

10 годов назад от Котёнок

3 Ответы

0 голосов
Первая электрическая хлебопечка для домашних нужд появилась в 1987 году в Японии. Сответственно первые рецепты хлеба для хлебопечки тоже были придуманы в Японии. Сначала первые образцы хлебопечек не могли хорошо замесить тесто, поэтому хлеб был немного пересушенным, а в середине наоборот непропечённым. Со временем Японцы смогли объединить все нужное для того чтоб испечь хлеб в одном устройстве, в хлебопечке. Вкусные и аппетитные рецепты без затрат!
 
Для того чтобы испечь среднюю буханку хлеба надо:
• триста двадцать миллилитров воды.
• пятьсот грамм белой хлебной муки.
• пол чайной ложки соли.
• одну столовою ложку сахара.
• две столовые ложки сливочного масла.
• одну чайною ложку сухих дрожжей.
• Белая мука, чтобы посыпать буханку хлеба сверху.
 
• Вылейте воду в форму, однако если в инструкции к хлебопечке пишет, что дрожжи нужно положить первыми, то поменяйте порядок сначала сухие, а потом жидкие ингредиенты. Высыпайте муку на воду, при этом она должна полностью покрывать е. В разных углах формы надо положить соль, сахар и масло. В середине муки заделать небольшое углубление, недостающие до воды, после этого туда всыпать дрожжи. Дальше нужно поставить хлебопечку в режим “Норма” или “Основной”. Нажмите на кнопку “Старт”. Дальше хлебопечка делает свое дело. Готовый хлеб достаньте и дайте ему остыть.
10 годов назад от Alison
0 голосов
Испеките РЖАНОЙ ХЛЕБ - типа БОРОДИНСКОГО .
 
вода-220 мл.
мука пшен. -1, 5 ст.
мука ржан. - 1, 5 ст.
соль - 1 ч. л.
мед - 1-2 ст. л.
раст. масло - 1-2 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
дрожжи быстрые - 1, 5 ч. л.
кориандр - 2 ч. л.
Солодовая заварка - 80 мл. кипятка и 3 ст. л. солода заварить.
 
СТАКАН НА 250 МЛ.
 
Поставьте программу РЖАНОЙ ( если есть) , или ОСНОВНОЙ , или сначала ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ( это около 1, 5 часов) , а потом ВЫПЕЧКА НА 1 ЧАС.

Если без СОЛОДА, то получится простой серый хлеб !
10 годов назад от АнЯ с КоТоРоЙ нЕ сОсКуЧеШсЯ
0 голосов
Вот как раз вчера пекла деревенский хлеб по этому рецепту, получилось просто супер:
 
Ингредиенты
Яйцо 1шт.
Масло растит. рафинир 1, 5ст. л.
Масло слив. (или маргарин) 20г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1, 5ч. л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1, 5ч. л.
Кефир 300г.

Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро хлебопечки. Дале растительное масло, размягченное сливочное масло. Сверху муку, соль, сахар в разные углы. Дрожжи по середине в углубление. Режим 1. Основной, вес 1000г, корочка светлая.
10 годов назад от Кирилл Павлюченко

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Мария Новакович
1 ответ
6 годов назад от Пит Портентум