Очень люблю картошку! Посоветуйте необычные способы её приготовления! ?

10 годов назад от Юлия Иванова

4 Ответы

0 голосов
Жарю по собственному рецепту.
Нарезаю "соломкой", солю, обволакиваю в муке.
Жарю на смазанной и разогретой сковороде, не
отходя от плиты:очень быстро жарится, только
успевай помешивать, чтобы не пригорела. Такая
хрустящая вкуснятинка получается!
10 годов назад от Татьяна Фоминчук
0 голосов
Картошка с грибами в фольге

Для рецепта вам потребуется:

картофель
шампиньоны (замороженные или свежие)
укроп, петрушка
лук
соль.

Картошка режется поперек ломтиками толщиной 4-5 см.
 
но фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела) . Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
 
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
10 годов назад от Евгений Журавлев
0 голосов
Ингредиенты:
Картофель, мясо (курица или свинина) , морковь, лук, томат, петрушка, укроп, соль, специи по вкусу.
 
Приготовление:
Способ приготовления довольно прост. В начале нужно обжарить лук и морковку на сковороде. Добавить туда кусочки мяса и обжаривать все вместе минут 10 на небольшом огне. Добавляем так же специи и соль. Из специй могу посоветовать конечно же традиционные для курицы, а так же имбирь. Имбирь сочетается с большим количеством блюд и к тому же очень полезен. Затем, обжарив мясо с луком и морковью, в ход идут горшочки. Начинаем резать картофель либо кубиками, либо соломкой. Выкладываем картофель, мясо с зажаркой в горшочки. Так же можно добавить немного майонеза, тонким слоем. Зачастую принято доливать воду, чтобы мяско и картофель не приставало ко дну и не было очень сухим, но я советую заливать томатом. Так намного вкусне. Кладете горшочки в духовку на 35-40 минут, либо до часа (в зависимости от того, какое мясо вы решили использовать) . Перед тем, как вытаскивать горшочки, можно сверху посыпать тертый сыр. Он добавит пикантности. Дале вытаскиваем наши горшочки с духовки и посыпаем зеленью (петрушка, укроп по вкусу) . Блюдо готово.
10 годов назад от валентина пономаренко
0 голосов
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт
 
Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Картофельные зразы с грибами!
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 4 больших шампиньона
- 50 гр сыра твердых сортов
- растительное масло для жарки
- 100 гр муки или панировочных сухарей
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Драники с сыром
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер (можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст. л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды) , ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
10 годов назад от Наталья Середа

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Сонечка Первушина
1 ответ
6 годов назад от Пушистый, он же Зай.
3 ответов
2 годов назад от Степан Андреянов