Какие использовать банки для закатывания варенья на зиму?

Хочу в коем то веке сделать варенье на зиму, но в рецептах написано, что нужно банки закатывать. А можно ли взять банки с крышками? ! Не закатывая? ! Нет у меня прибора-закатывателя .
10 годов назад от Katya

4 Ответы

0 голосов
У меня под винтовой, но. такие банки хранятся только в холодном месте. У меня в холодильнике, всю зиму
10 годов назад от Алёна Миронова
0 голосов
Можно и не закатывать, а плотно закрыть. В самом плохом случае , будет маленький слой плесени. Его снять и всё.
 
Конечно не забудьте их подготовить. Простерилизовать . Потом с пылу с жару , залить горяче варенье и закрыть.
10 годов назад от ольга макарова
0 голосов
варите варенье полный цикл (не мене часа) и с нормальным количеством сахара, разливайте полностью остывшим в чистые сухие банки, тогда можно вобще пластмассовыми крышками закрывать.
Я винтовые для консервов не применяю, но варенье под такими крышками хранить можно (не пятиминутку конечно)
10 годов назад от Антонина Борисовна
0 голосов
Банки с металлическими закручивающимися крышками замечательно подходят для консервирования любых продуктов. Главное - тщательно промыть банку и крышку, простерилизовать. Горяче варенье разлить в стерилизованные сухие банки, и герметично закрыть сухой крышкой.
10 годов назад от Kыш

Связанные вопросы