Все о еде
Войти
Регистрация
Какие использовать банки для закатывания варенья на зиму?
Хочу в коем то веке сделать варенье на зиму, но в рецептах написано, что нужно банки закатывать. А можно ли взять банки с крышками? ! Не закатывая? ! Нет у меня прибора-закатывателя .
10 годов
назад
от
Katya
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня под винтовой, но. такие банки хранятся только в холодном месте. У меня в холодильнике, всю зиму
10 годов
назад
от
Алёна Миронова
▲
▼
0
голосов
Можно и не закатывать, а плотно закрыть. В самом плохом случае , будет маленький слой плесени. Его снять и всё.
Конечно не забудьте их подготовить. Простерилизовать . Потом с пылу с жару , залить горяче варенье и закрыть.
10 годов
назад
от
ольга макарова
▲
▼
0
голосов
варите варенье полный цикл (не мене часа) и с нормальным количеством сахара, разливайте полностью остывшим в чистые сухие банки, тогда можно вобще пластмассовыми крышками закрывать.
Я винтовые для консервов не применяю, но варенье под такими крышками хранить можно (не пятиминутку конечно)
10 годов
назад
от
Антонина Борисовна
▲
▼
0
голосов
Банки с металлическими закручивающимися крышками замечательно подходят для консервирования любых продуктов. Главное - тщательно промыть банку и крышку, простерилизовать. Горяче варенье разлить в стерилизованные сухие банки, и герметично закрыть сухой крышкой.
10 годов
назад
от
Kыш
Связанные вопросы
2
ответов
Надо ли добавлять соль в солянку? Или огурцы, рассол и копчености дадут соль?
2 годов
назад
от
Антон
1
ответ
Примерное меню на 200 р в день
6 годов
назад
от
Металл 01
1
ответ
На улице, работе и дома жара ! Что бы такого приготовить, шоб было прохладно ?
3 годов
назад
от
yura grinyuk