Подскажите рецепт выпечки, чтобы в тесто входила сгущенка. Спасибо.

10 годов назад от Бабаева Алиса

2 Ответы

0 голосов
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
 
1 ч. сахарной пудры
75 гр. масла
щепотка соли
2 ч. муки
цедра половины лимона
2 желтка
2 ст. л. молока или воды
 
2 по рецепту (может хватить и 1-ой) банки вареной сгущенки
4-5 яблок
2 ст. л. сахарной пудры
 
Смешать до кремобразного состояния масло с пудрой и солью. Вмешать муку, цедру и желтки, превратить всё это в крошки, влить молоко, слепить шар из теста и убрать в холодильник на час.
 
Через час тесто выложить в форму, сделать бортики и снова убрать на час на холод.
 
Яблоки тонко порезать и смешать с сахарной пудрой.
 
Сгущенку намазать на основу, выложить яблоки, а сверху ещё сгущенку
 
Печь при Т 180 гр. около 40 минут.
-
 
Пирог со сгущенкой
 
1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
 
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
 
100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1, 5 стакана муки, 2 яйца
 
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
 
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не мене 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
 
Залить сгущенным молоком.
 
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
 
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
10 годов назад от Ирен
0 голосов
0, 5 банки сгушенки,
стакан сметаны,
3 яйца
2 стакана муки.
Добавить чайн. ложку аммония (или соды) смешанную с лим. кислотой и ложкой муки.
Ванилин
Можно какао
Это отличная основа для "Пражского торта"
10 годов назад от VOnGolA

Связанные вопросы