какой салат сделать на день рождение. только без яиц

10 годов назад от FrancescaFranchette

4 Ответы

0 голосов
замучаешься перечеслять ну неужели так сложно поглядеть в нете на кулинарных сайтах
10 годов назад от nat
0 голосов
греческий
цезарь
три мушкетера
оливье
крабовый
свинья в огороде
вот простенький (шампиньоны консервированные и фасоль красная+сухарики+майонез+зелень) -очень сытный
гранатовый браслет (но очень муторно его готовить)
10 годов назад от куся куся
0 голосов
Легкий салат Полянка с колбасой.
 
Хорошенько помыть пекинскую капусту, редис, кориандр.
Нарезать колбасу полосками, обжарить. Пока колбаса жарится, почистить небольшую луковицу, порезать полукольцами. Лук обжарить вместе с колбасой совсем чуть-чуть. Когда колбаса с луком будет готова, откинуть все на сито или на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир ушел.
Нарезать пекинскую капусту и кориандр.
Редис и сыр "Моцарелла" нарезать полосками.
Все собрать в одной миске и хорошенько перемешать.
Заправить салат солью, маслом и белым винным уксусом по вкусу. Только не переборщите с уксусом, я добавляю 1 чайную ложку.
Салат готов! Всем приятного аппетита!
Состав рецепта блюда
Сервелат 300 гр
Капуста 200 гр
Редис 150 гр
Кинза, кориандр 1 пуч.
Моцарелла 125 гр
Лук репчатый 1 пуч.
Для заправки:
Растительное масло по вкусу
Винный уксус по вкусу
Соль по вкусу
10 годов назад от Зарина 3
0 голосов
Рукколу с креветками (или крабовым мясом) с помидорами чери, красным луком, запрвить олвковым маслом, посолить, поперчить, спрыснуть лимонным соком.
Капрезе - выложить на тарелку сыр моцареллу, помидоры кружочками, сверху по листочку базилика. Полить оливковым маслом, можно чуть поперчить. Посолить немножко.
Теплый салат с говядиной - говядину нарезать тонкими полосками, 15 мин замариновать в соевом соусе и оливковом масле, обжарить на сильном огне максимум 10 минут. Порвать руками листья любого салата, выложить на них мясо, красиво разложить помидорки чери, полить соком выделившимся при жарении, сбрызнуть бальзамическим темным уксусом (я его не люблю, поэтому сбрызгиваю лимоном) , посыпать кунжутом. Готово. Этот салат можно сервировать порционно.
10 годов назад от Dima Kravchenko

Связанные вопросы