Кто готовит паслен? Думала, что сорняк, а мне сказали, что с ним пирожки и еще чего-то делают. Оставила. Есть рецепты?

Паслен черный. На вкус - помесь арбуза с огурцом. И что из него делать?
10 годов назад от Алина Алина

2 Ответы

0 голосов
Действительно, это сорняк, и ядовитый к тому же.
Вот что пишет Википедия:
Токсичность[править | править исходный текст]
 
Трава и незрелые плоды паслёна чёрного содержат ядовитый алкалоид соланидин, присутствующий в форме гликоалкалоида соланина.
Использование.

Плоды паслёна чёрного
В некоторых странах, особенно в Индии и Эфиопии, а также в России[1] зрелые ягоды паслёна чёрного употребляются в пищу. В России они известны под названием поздника, вороняжка, бздника.
Спелые плоды едят сырыми, делают начинки для пирогов, варят варенье, повидло и кисели.
 
Никогда не встречала тех, кто употреблял бы его в пищу. Разве мало других ягод?
Мне кажется, еще не настали такие голодные времена, чтобы лебеду и паслен есть.
10 годов назад от Ingusha****(SuPeRgIrL) Kalieva))
0 голосов
Вкуснейшая ягода!
Не везде о ней знают и поэтому не везде используют. Варенники с пасленом можно сделать. Варенье сварить - вкуснота!
Это сорняк, который может дать столько разных блюд! В Волгоградской области паслена много и в некоторых деревнях его собирают на полях овощных (там он как сорняк растет) ведрами и варят варенье. Это обьедение, ни с чем не сравнимый аромат!
10 годов назад от Elena Bogatyreva

Связанные вопросы