Посоветуйте, что приготовить вкусненькое из филе индюшки?

10 годов назад от женя лайков

4 Ответы

0 голосов
Пастрома с медом и паприкой.
Ингредиенты для "Пастрома с медом и паприкой":
Сахар коричневый (для маринада, можно заменить на обычный) — 2 ст. л.
Соль (для маринада) — 2 ст. л.
Лавровый лист (для маринада) — 2 шт
Вода (для маринада) — 3 стак.
Перец душистый (горошком, для маринада) — 1 ч. л.
Филе индейки (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки. ) — 1 кг
Мед (для глазури) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для глазури) — 2 ст. л.
Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (для глазури) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый, для глазури) — 1 ч. л.

Рецепт "Пастрома с медом и паприкой":
 Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
 
 Залито водой и тщательно размешать.
 
 Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
 
 Смешать все компоненты для глазури.
 
 Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.
 
 Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.
 
Я запекала в прямоугольной форме для кекса)
 
 Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Вr-)EdиN))K@
0 голосов
Рулет
Потребуется филе примерно 1 кг, грибы (шампиньоны или другие) -150-200 гр, мягкий сыр типа "Альметте", лук репчатый, соль перец, паприка молотая, чеснок, травки (если есть) -тимьян, розмарин.
Грибы обжарьте с луком. Филе отбейте, посыпьте солью, перцем и намажьте сыром, сверху выкладываете начинку из грибов и сворачиваете рулетом. Рулет надо обвязать ниткой. Смешать рубленый чеснок с травой, перцем, солью, паприкой и растительным маслом. Обмазать сверху рулет смесью и запекать около часа.
10 годов назад от Donna Elestrado
0 голосов
Порезать соломкой, пережарить с шампиньонами и луком, добавить чуть муки, воды и сметаны, сбалансировать вкус солью, перцем, сахаром и запечь с тертым сыром в кокотницах или сковороде. Чудо-жульен.
10 годов назад от славик гурский
0 голосов
Сациви из индейки.
 
Филе индейки отварить.
Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
К луку добавить большую ложку муки. Перемешать все и развести бульоном, в котором варилась индейка, до консистенции очень жидкой сметаны. Все перемешать.
Добавить к луку с мукой виноградный уксус.
Посолить.
Добавить приправу для сациви.
Всю подливу развести бульоном до густоты жидкой сметаны.
Выложить в подливу индейку и проварить около 10 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать орехи с чесноком и добавить к ним два яичных желтка. Все хорошо перемешать.
Мясо вынуть из подливы.
Соединить подливу с орехово-чесночно-яичной смесью. Все хорошо прогреть в течении 2-3 минут при постоянном помешивании.
Соединить подливу с индейкой. Очень хорошо все перемешать.
Сациви поставить в холодное место на 2-3 часа.
Состав рецепта блюда
Индейка 1 кг
Грецкие орехи 400 гр
Чеснок 6 зубч.
Лук репчатый 1 пуч.
Пшеничная мука 1 стол. л.
Уксус 1 стол. л.
Яичные желтки 2 шт.
Бульон 500 мл
Растительное масло по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Приправы 3 ст. л. :
Уцхо-сунели по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Шафран по вкусу
10 годов назад от Diana V.

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Потому что гладиолус
2 ответов
10 месяцев назад от MalindaCyr6
1 ответ
1 год назад от рустам исмагулов