Подскажите рецепт ! ! плиз ! Рецепт второго блюда из куриных бедрышек или голеней, или филе грудки

10 годов назад от Оксана Куруляк

4 Ответы

0 голосов
Тушим в жаровне, с лучком-чесночком-зеленью - перчиком и солью, можно еще и с добавлением майонеза - грудку или ножки или еще чего. Отдельно делаем гарнир - те же макароны. На сковородке можно еще подливку забубенить - тот же лучок обжаренный с жиром+ укропчик+водичка с мукой и томатная паста - дать закипеть, лаврушку кинуть. ВСЕ.
10 годов назад от Лизавета Григорьева
0 голосов
И так если из куриной грудки то предложу вам уникальный рецепт бутерброды с куриным филе Ингредиенты:
 
 хлеб 4 ломтика
 курица отварная 200 граммов
 масло сливочное 60 граммов
 майонез4ч. ложки
 соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками.
 
Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом.
 
Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки.
 
Подавайте горячими к коктейлю, чаю, кофе.
10 годов назад от Коробка Алена
0 голосов
Куриные шашлычки. Сама делала-вкуснятина!
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с порубленной зеленью укропа, двумя зубчиками чеснока и двумя ст ложками оливкового масла.
Цукини (или кабачки) и перец помыть, почистить, нарезать крупными кусочками/кольцами.
Куриное филе порезать тоже крупными кусками, положить в миску, посолить, поперчить.
Курицу и овощи обмакивать в сыр и, чередуя, надевать на шпажки.
Все шпажки уложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на минут 30-40.
Я в аэрогриле делала, но и в духовке очень вкусно!
10 годов назад от МАХА
0 голосов
Рекомендую.
две куриные грудки;
250 гр. сметаны;
150-200 гр. сыра;
3-4 зубчика чеснока; соль; перец.
Сметану перемешиваем с солью, перцем и подавленным чесноком.
Кладем куриные грудки в форму для запекания. Сверху поливаем сметанным соусом.
Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
 
КУРИНЫЕ РОЛЛЫ
1. Замариновать куриное филе в соевом соусе
2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить
3. Нарезать шампиньоны, натереть сыр
4. На отбитое филе выложить слой шампиньонов, слой сыра
5. Свернуть все в рулетики
6. Выложить подготовленные рулетики на фольгу, смазанную предварительно растительным маслом
7. Запекать в духовке минут 30.
8. Развернуть фольгу и запекать еще минут 10 до образования румяной корочки
10 годов назад от Надежда

Связанные вопросы