чем соба (гречневая лапша) отличается от обычной лапшы? какая по вкусу? чем она уникальна?

10 годов назад от Колдиев Волтр

3 Ответы

0 голосов
Соба , делается из гречневой муки , традиционная японская лапша , вариться в кипящей воде 4-5 минут затем обязательно промывается холодной водой . если собираетесь есть е холодной , теплой , если горячей , суп к лапше готовиться из вяленного тунца и соевого соуса ( готовый называется Цую , его нужно разбовлять с водой ) с добавлением кунжутных семян и длинного лука Парей , на вкус тертого имбиря .
10 годов назад от :::(((~Н@CтЁнК@!~)))::::
0 голосов
особенно не уникальна, а отличается использованием гречневой муки вместо пшеничной
описать вкус. не знаю, как словами описать вкус, гречневую кашу не напоминает так уж чтобы выразительно (если только наша, российская Сэн Сой) , а вот у японской боле интересный вкус.
 
я люблю якисобу - жареную собу, с мясом и овощами
10 годов назад от Жорик Вартанов
0 голосов
Тем и отличается, что чувствуется вкус и аромат гречки. Очень вкусно её есть с маслом, посыпав сыром.
10 годов назад от Ксюша Теплоухова

Связанные вопросы