Почему считается, что тупым ножом легче порезаться? Вот сейчас делал бутер, полоснул по пальцу, а был бы острый.

Кровь, бинты и йод по всему дому были бы. А так, скользнул, даже кожу не задел.
10 годов назад от Elizaveta Kokos

1 ответ

0 голосов
Ну вот тупые так и считают)
Бред это. Ни разу не слышала такого. Тупые ножи делают чтобы не порезаться, все логично. Пошло это, якобы, из средневековья, чтобы у гостей не возникало соблазна использовать острый нож не для еды.
 
Ну если больне то да, тупым лезвием ткани фактически разрываются, больше повреждение.
10 годов назад от Евгений Хвостов

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Assassin Смертник
1 ответ
3 годов назад от Катя Маз
1 ответ
5 годов назад от Антон Демиденко