Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт вкусной (сладкой) и несложной выпечки. Быть может есть то, что вы сами любите печь и готовы поделиться? спасибо
10 годов назад от Ирина Блинова

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) ":
Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо (крупное-4шт, средне-5 шт. ) — 4-5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г

Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) ":
 Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заране. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
 
 Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.
 
 По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова) . Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
 
 Муку и крахмал просеиваем вместе не мене трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
 
 Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше) , перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
 
 Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 годов назад от Владимир Сахненко

Связанные вопросы