кто может поделиться точным рецептом приготовления "хачапури"?

10 годов назад от Татьяна Ильина

3 Ответы

0 голосов
Очень простой рецепт хачапури.

Без всяких заморочек, по этому рецепту получаются очень вкусные хачапури. Попробуйте такую выпечку.

Состав:
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
кефир - 0, 5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
сулугуни или брынза сыр - 500 г
Для начала возьмем сыр и натираем на крупной тёрке. Муку просеиваем и смешиваем и разрыхлителем. Смешиваем в миске муку, кефир, сахар, яйцо, соль и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим на час в холодильник.
Теперь делим тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем пока он не превратиться в тонкий блин. Ложем по центру натёртый сыр (5-6 столовых ложек на один блин) . Затем берём края лепёшки и складываем их к центру, главное хорошо защепить.
Кладём лепёшку на стол защипанным концом вниз и раскатываем до блина. Осталось лишь пожарить на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Готовые хачапури кладём на тарелку и не жалея смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
10 годов назад от Ольга Крылова
0 голосов
купите обычное слоеное дрожжевое тесто и сделайте, я сегодня пекла еще в сыр добавить укроп, чуть посолить, вкусняшка
10 годов назад от Валерия Морская
0 голосов
Хачапури
Что нужно:
молоко – 0, 5 стакана
дрожжи сухие – 1 ч. л.
масло сливочное – 30 г
2 яйца + 1 яйцо для смазки
2/3 стакана муки
1 ст. л. подсолнечного масла
250 г сулугуни
 
Что делать:
Из муки, молока и дрожжей с добавлением яиц, подсолнечного масла и соли замесить тесто, дать ему подняться.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, на середину положить 2/3 натертого на терке сулугуни. Края защипать и снова раскатать лепешку диаметром 20–30 см. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 С до полуготовности.
Вынуть, посыпать оставшимся сыром и запекать до образования румяной корочки. Перед подачей смазать сливочным маслом.
10 годов назад от павел кудрицкий

Связанные вопросы