очень хочется приготовить домашний торт своими руками

Никогда не готовила сама торты. Можете дать простой рецепт, поделиться своими хитростями , что бы получилось вкусно ( желательно подробный рецепт) .
12 годов назад от просто я

2 Ответы

0 голосов
самое простое-взбить 4 белка до густой пены с щепоткой соли, добавить 0, 5 стакана сахара и опять взбить. Отдельно взбить 4 желтка и 0, 5 стакана сахара. Теперь аккуратно ввести взбитые желтки в взбитые белки, мешая ложкой сверху вниз и еще сюда добавить 5 ложек муки и щепотку соды. Заране готовим сковородку или форму с высокими краями. смазываем подсолнечным маслом и обкладываем пергаментной бумагой (я беру листки из тетради) тоже смазанные маслом. Теперь выливаем смесь в форму и на 40 мин в печь заране разогретую до максимальной теплоты, готовность проверяем спичкой, если на спичке не остается теста и она вынулась сухой из коржа, то тесто пропеклось, если тесто на спичке прилипло, то пусть еще печется. Готовый корж вынимаем из формы, снимаем налипший пергамент и разрезаем на 4 части. Теперь взбиваем 500 гр сметаны и 1 стакан сахара, можно добавить ваниль. Готовые коржи перемазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. После 2-4 часов постояв в холодильнике и пропитавшись кушайте с удовольствием!
12 годов назад от Киззатов Самет
0 голосов
генеральский торт:
1, 5 ст сахара
1, 5 ст сметаны
1, 5 ст муки
3 яйца
1 ч ложка соды гашеная
все смешать, разделить на 3 части
в 1 добавить 0, 5 стакана орехов
в 2 0, 5 стакана изюма
в 3 0, 5 стакана мака
испечь 3 коржа, остудить
крем: 0, 5 литра сметаны ( высокой жирности) + 2 ст сахара, взбить и в холодильник охладить
коржи промазать, дать торту настояться и приятного аппетита!
фото нет, но поверьте торт очень вкусный и прост в приготовлении
12 годов назад от Татьяна

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Александра Харченко