Посоветуйте какие-нибудь интересные способы приготовления свежей скумбрии. Спасибо!

12 годов назад от Mr X

4 Ответы

0 голосов
Очень люблю скумбрию в холодном виде. И очень не нравится запах при приготовлении этой рыбы. Поэтому готовлю е в стеклянной банке на водяной бане. Добавляю специи, лук и ни капли воды. Закрываю банку крышкой и в кастрюлю с водой. Получается рыба в собственном соку.
12 годов назад от Даша Селявко
0 голосов
Свежую скумбрию можно зафаршировать , таким же способом , как и щуку .
12 годов назад от Штуша кутуша
0 голосов
Обжарить в кляре, затем потушить в сметане с луком и зеленью
12 годов назад от катюша
0 голосов
Делаю так: Скумбрию разрезаю вдоль, перчу, солю, сбрызгиваю соком лимона, между частями кладу лук репчатый - кольца, чеснок мелко нарезанный. Обе части между собой скрепляю зубочистками или нитками. Запекаю в духовке в фольге минут 30-40. Очень вкусно получается, еще мы частенько делаем также, но только на углях на природе.
12 годов назад от xXx <MАLYSH> xXx
0 голосов
Скумбрия в луковом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 грамм филе скумбрии или ставриды
50 грамм пшеничной муки
4 столовые ложки растительного масла
5 луковиц
зелень петрушки
50 грамм воды
соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе рыбы обвалять в муке, смешанной с перцем и солью.
 
Лук обжарить на сковороде в растительном масле, затем положить на сковороду рыбу и обжарить е со всех сторон.
 
Залить воду, закрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин.
 
Перед подачей на стол посыпать рыбу зеленью петрушки.
12 годов назад от Татьяна Худицына

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
1 ответ
8 годов назад от Инна