Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка груздей. Почему почернел рассол при засолке с гнетом?
10 годов
назад
от
/
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соленые грузди.
Что нужно:
5–6 зубчиков чеснока
перец горошком – 5-6 шт.
крупная нейодированная соль – 3 ст. л.
дубовый лист – 2-3 шт.
1 большой лист хрена
пучок зрелого укропа с зонтиком
листья вишни – 3-4 шт.
белые грузди – 1 кг
Что делать:
Шаг 1
Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.
Шаг 2
Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной солью и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меня воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут.
Скоре всего Вы этот шаг пропустили. Поэтому рассол и потемнел. Возможно воспользовались йодированной солью.
Шаг 3
Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.
Шаг 4
Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни) . Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. "Нижние" грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.
10 годов
назад
от
Григорий Масленников
Связанные вопросы
2
ответов
положил пакет с тестом на батарею, чтоб поднялось, оно вылезло и аолзет по батаре вниз (Это можно собрать и испечь?
9 годов
назад
от
Katya Bakhtina
2
ответов
Подскажите рецепт или что можно сделать из.
4 годов
назад
от
неграмотный .
1
ответ
ВЫ. кто сейчас мне. грубил здесь. можете возразить лично. в почте. а не здесь как шавки из под забора?
6 годов
назад
от
Віктор Устимович